Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Заземление газового котла в частном доме

03.11.2021


Газовый котёл хорошая альтернатива централизованному отоплению. Но для того, чтобы правильно все установить, потребуется внимательность и знание некоторых правил устройства электроустановок (ПУЭ).

Прежде чем заняться установкой газового прибора, следует обратиться к представителям газовой службы. Они смогут точно проверить наличие заземляющего контура, его показатели и правильность подключения прибора. После проверки составляют Акт на заземление газового котла, в котором будет вся информация об измерения и особенностях установки по правилам ПУЭ.

Глава 1.7 ПУЭ перечисляет ряд мер во избежание аварийных случаев. Процедура заземления крайне важная процедурой, так как именно от нее зависит дальнейшая безопасность при эксплуатации. Металлический корпус любого котла способствует появлению статических зарядов при подключении к сети. А устройство заземления служит проводником между газовым прибором, электричеством и почвой.

Первоначально установки газового прибора определяют тип внешнего контура заземления рядом со зданием. Это может быть железобетонная система в земле с гидроизоляцией или металлические конструкции с углублением в почву. Также допускаются расположенные под землей водопроводные металлические трубы.

Запрещено делать отвод от электросети на трубопроводы отопительных, канализационных, газовых и других сетей, так как есть риск возгорания и даже взрыва.

Схема проведения внешнего контура:

• делается в форме треугольника (каждая сторона равна 2 м);
• треугольник соединяется с домом через подготовленную траншею;
• заземлители вбиваются через пробуренные шурфы, и затем на вершинах треугольника соединяются между собой металлической полосой (после засыпки полоса должна быть под землей на глубине 10–15 см);
• аналогичную полоску прокладывают по траншее к дому;
• полоска приваривается к цоколю здания или заводится в дом через отверстия.

Акт на заземление газового котла считается обязательной мерой, поскольку его наличие предостерегает от возникновения аварийных происшествий, связанных с неправильной установкой или подключением приборов. В документе показывают результаты проведения измерений сопротивления устройства и надежность установки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: