Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2021


04.12.2021


03.12.2021


03.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021





Яндекс.Метрика

Складные двери

21.10.2021

Пожалуй, одним из наиболее эстетичных и удобных вариантов для широких дверных проемов или межкомнатных перегородок являются складные двери. Они бывают разными по виду и механизму, но всегда смотрятся очень элегантно и необычно, выгодно подчеркивая интерьер.

Для установки таких моделей необходимо специальная фурнитура для складных дверей. Ее можно приобрести в интернет-магазине Symetric.ru, который специализируется на продаже дверных систем и механизмов.

Разновидности складных дверей

Выделяют 2 главных вида систем складных дверей:

  • Гармошка – в виде дверного полотна, разделенного на секции от 10 см и более, которые крепятся на специальные петли. Чаще всего имеют легкий каркас из алюминия, что обеспечивает бесшумное использование. Верхнюю часть крепят к планке, а нижнюю – к дверному косяку.
  • Книжка – двустворчатая складная межкомнатная дверь. Могут быть асимметричными или же одинаковыми по размеру. Модель является более крепкой, тяжелой, но надежнее, нежели дверь-гармошка. Могут двигаться в одну или в разные стороны.

Преимущества складных дверей

Такой вариант является очень компактным и необычным, прекрасно вписывается в интерьер как небольшого, так и крупного помещения и просто завораживает окружающих своим механизмом. Складные двери помогают сэкономить место и разделить комнаты на разные зоны. Покупатели могут удивится, ведь обычно цена на такой, казалось бы, экзотический и необычный вид двери, могла бы быть высокой. Тем не менее, обычно она может даже быть ниже цены привычных нам дверей, ведь в изготовлении может использоваться меньшее количество материалов. Также, не смотря на стереотипное мнение, такие конструкции, благодаря качественной фурнитуре, являются достаточно прочными и долговечными.

Конструкция таких систем

Как говорилось ранее, дверное полотно может быть разделено на небольшие секции, которые соединяются петлями. Механизм аналогичен знакомой нам раскладушке в случае с моделью гармошки, или открыванию книжки в случае с моделью с аналогичным названием. Первая секция благодаря особенному креплению, будет прилегает к опоре и не разболтается.

В верхней части коробки (или же и в нижней части – для большей прочности конструкции) находится рейка, направляющая траекторию движения, по ней катится ролик.

Для изготовления самой двери обычно используют дерево и стекло, или комбинируют эти два материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: