Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Критерии выбора металлочерепицы

20.10.2021

Металлочерепицей называют стальной кровельный материал, имеющий профиль, покрытый сначала слоем цинка, затем полимером. Листы волнистой формы имитируют натуральную черепицу, но в отличие от нее они обеспечивают кровле лучшую герметичность, являются более долговечными и просты в монтаже. Купить металлочерепицу отличного качества в разных оттенках по стандарту RAL можно в ООО «Стрела». Дополнительная информация доступна в магазине https://i-strela.ru/

У металлочерепицы только два минуса – она не обеспечивает звукоизоляцию и обладает высокой теплоотдачей. Под этот кровельный материал требуется дополнительная звуко- и теплоизоляция особенно, если в доме присутствует мансардное помещение.

Продукция разных производителей различается между собой толщиной стали, формой и высотой профиля, содержанием цинка и типом полимерного слоя. От толщины стали зависит прочность кровельного покрытия. Это является важным критерием в холодных климатических зонах, где толстые пласты снега давят на кровлю большим весом. В таких регионах покрытие должно быть толще.

Работать с тонкими листами нужно очень аккуратно. Металлочерепица для жилого дома должна быть не тоньше 0,5 мм. Если покрытие покупается для беседки, навеса, достаточно толщины 0,4 мм. Содержание цинка в защитном слое должно находиться в диапазоне 80-275 г/м2. Чем толще защита, тем дольше будет служить кровля.

Типы полимерной защиты

Полимерное покрытие обеспечивает дополнительную защиту от коррозии и эстетический эффект. Для этого производители используют полиуретан, полиэстер, пластизоль, пурал.

Полиуретан устойчив в коррозии и механическим воздействиям. Он практически не выцветает. Минимальная толщина слоя – 50 микрон, фактура бывает матовой, глянцевой. Срок эксплуатации металлочерепицы с полиуретановым покрытием составляет 40-50 лет.

Самым дешевым в этой линейке является полиэстер. Он пластичен, но малоустойчив к ультрафиолету и механическим повреждениям. Толщина слоя 25-35 микрон. Служит такая кровля до 30 лет.

Пластизоль – самый устойчивый в плане механических воздействий, перепадов температур, ультрафиолета, коррозии. Пластичное покрытие обладает эффектом самовосстановления. Толщина слоя 200-250 микрон. Срок службы такой кровли доходит до 70 лет.

Пурал – это смесь полиуретановой массы с грунтовкой. Металлочерепица с пуралом состоит из 9 слоев, в числе которых оцинковка, грунт, краска и сам полимер. Производители дают на свой продукт гарантию 15 лет, но прослужить он может до 50 лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: