Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.10.2021


17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Диваны Честерфилд

29.09.2021

Название ли города, имя ли графа стало первоисточником для названия мебели Честерфилд – вопрос, на который нельзя ответить. В любом случае, встречаются диваны Честер очень часто. Это удобная и роскошная на вид мебель. В зависимости от производителя мягкие диваны честерфилд могут модифицироваться, сохраняя при этом отличительные черты стиля. Такие модели подойдут для любой комнаты. Само их нахождение в помещении придаст ощущение аристократизма и роскоши.

Среди прочей мебели диваны Честер выделяются рядом характерных особенностей. Множество ромбов создают на обивочной ткани стежку. Функция ее сегодня стала полностью декоративной. Изначально же подобное решение использовалось для того, чтобы по поверхности конский волос наполнителя распределялся равномерно. Декоративными пуговицами прикрывают имеющиеся в местах фиксации углубления. Подобные стежки – это «капитоне» или «каретка». Все части дивана когда-то украшали есть. Сегодня же существуют и модели диванов Честерфилд, в которых сидения оставляют гладкими. Материалы для наполнения применяются разные. Характерной чертой при этом осталось наличие стежки.

Высота и толщина соединенных со спинкой плавно подлокотников одинаковые. Использовать диваны могут с удобством люди с любой комплекцией и ростом. Для спины надежная поддержка обеспечивается определенным наклоном спинки. Изящный изгиб появляется у подлокотников сверху. Очертания мебели получаются плавными.

Практически незаметными и очень маленькими являются ножки диванов Честер. Поддержку и устойчивость при этом они обеспечивают хорошие. Подниматься с дивана легко, посадка – низка. Диваны Честерфилд в гостиной и сегодня остаются признаком утонченного вкуса владельцев, достатка и роскоши. Современные модели сохранили первоначальную форму мебели, но обивочные материалы сегодня могут использоваться разные.

Формы и размеры диванов Честер диктуются классическим стилем. Раскладных механизмов изначально такая мебель не имела. Форма была только прямая. Функциональность и удобство стали сегодня важными требованиями, поэтому модификаций современной мебели выпускается значительно больше. В полноценное спальное место могут трансформироваться многофункциональные диван-кровати. Для раскладки особых усилий не требуется, раскладные механизмы удобны. Трансформация «Дельфин» - оптимальный вариант для интенсивных нагрузок и частой раскладки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: