Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Ремонт газовых колонок

14.09.2021

Очень удобно в качестве водонагревателя использовать газовую колонку. Это удобная и вполне безопасная техника. Все ее владельцы с этим согласятся. Однако ремонт и сервис нужен любой технике. Потребоваться предлагаемая на сайте https://master911.ua/service/remont-gazovyh-kolonok/geo/kiev услуга ремонта газовых колонок может как экстренно, так и планово. Проблемы могут возникать разные. Каждая из них имеет свои причины.

Накипь


Водопроводная вода редка отличается высоким качеством. При нагреве более восьмидесяти градусов воды на теплообменнике может образовываться накипь. Профилактика – лучший способ борьбы с подобным явлением. Слишком сильно кипятить и использовать очень горячую воду не следует. До сорока пяти градусов нагрева вполне достаточно для решения бытовых задач. Около шестидесяти градусов требуется для стирки одежды. Впрочем, нагрев воды в этом случае чаще всего осуществляется не в колонке, а стиральной машине.

Если поломка из-за накипи уже возникла, то есть проводить профилактику поздно, необходимо почистить теплообменник, чтобы техника снова заработала. Прежде всего, мастера проверяют, что проблема именно в накипи. При таких поломках агрегат может не включаться или выключаться сразу же после того, как будет включен. Снижается напор горячей воды. Стоящий на подаче холодной воды фильтр стоит также проверить. Гидроблок рекомендуется промывать целиком. Лучше доверить такую работу специалистам. Они используют в своей работе специальные средства.

Течь в радиаторе


Не самым дешевым и не единственным вариантом в этом случае будет замена на исправный теплообменник старой детали. Большую часть стоимости колонки может составлять именно радиатор, покупать новый накладно. Более дешевое решение – пайка змеевика. Это достаточно надежный способ устранения течи, так как плавится используемый припой при температурах, которые значительно превышают возникающие во время работы техники.

Чаще всего трещины возникают в находящейся на внешней стороне трубы. Запаять трубы будет невозможно, если поломка возникла в местах, добраться до которых не получится. Полный разбор колонки нужно будет провести в этом случае. Это достаточно опасные процедуры. Обращаться для их проведения необходимо в сервисные центры.

Колонка не зажигается


Причин для этого может быть множество. В частности, формирующие искры батарейки могут исчерпать свой ресурс. В системе водоснабжения может оказаться недостаточное для работы колонки давление воды. Также необходимо проверить контакты клапанов и термопары.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: