Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Технология строительства каркасных домов и их преимущества

08.09.2021

Технология современного каркасного строительства пришла из США и Канады. Она широко используется в России и в Европе. Каркасные дома оптимально подходят для российского климата. Большой популярностью пользуется такая услуга как каркасные дома под ключ цена ее приемлема даже для людей со средним достатком. В основе такого дома находится каркас, собранный из клееного или натурального бруса. Для защиты от холода или жары дополнительно используются теплоизоляционные материалы.

Технология сооружения

Первый этап заключается в выборе подходящего проекта. Во многих компаниях, строящих каркасные дома, можно заказать разработку индивидуального плана-чертежа. После этого проект выносится в натуру, на основе полученной разбивки участка сооружается один из видов фундамента (ленточный, винтовой, железобетонный). Он станет основанием для сооружения каркаса из бруса. Для сборки его элементов не требуется использование кранов и тяжелой техники.

Когда каркас, межэтажные и половые лаги собраны, сооружены стропила кровли, начинается этап утепления сооружения и обустройства гидроизоляции. Для этого применяют маты на основе базальтового волокна и специальную мембранную пленку ПВХ. Кроме того, проводятся работы по ветрозащите зданий. Следующий этап включает в себя монтаж кровельных материалов, будь это металлочерепица, профилированный лист, мягкая битумная черепица или иные решения. Заключительный этап – монтаж окон и дверей, проведение внутренних и внешних отделочных работ.

Преимущества каркасного коттеджа

Можно выделить следующие преимущества домов, возведенных по каркасной технологии:

  • здания строятся в сжатые сроки, в них можно сразу заселяться;
  • хорошие показатели теплоизоляции, позволяющие экономить энергоресурсы;
  • длительный срок эксплуатации, превышающей полвека;
  • ремонтопригодность сооружения;
  • небольшие затраты на эксплуатацию коттеджа;
  • комфортабельные условия жизни;
  • соответствие требованиям экологической безопасности;
  • привлекательный вид здания;
  • пожаробезопасность благодаря применению антипиреновых составов;
  • устойчивость к поражению микроорганизмами и вредителями.

Важно и то, что стоимость каркасного дома ниже цены коттеджа, сооруженного, например, из кирпича. Уменьшение затрат связано и с тем, что для обустройства фундамента не нужны большие расходы. Каркасные дома можно сооружать в любое время года на любой почве. Больше информации об особенностях строительства и коттеджей можно получить у представителей компании, предоставляющей услуги по возведению каркасных домов.