Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Раскрой фанеры на фрезерном станке с ЧПУ

07.09.2021

Процесс фрезеровки фанеры на современном оборудовании с ЧПУ дает возможность получить самые разные по форме детали с ровными краями вне зависимости от сложности. При этом фрезеровка отличается точностью обработки и высокой скоростью. Также привлекает потребителей и низкая себестоимость раскроя фанеры на станках ЧПУ, что очень выгодно для единичного производства и работы мелкими сериями.

Типы раскроя фанеры

Качественный раскрой фанеры на чпу на современных станках предлагается в нескольких видах:

  • Прямолинейный. В рисунках и чертежах для такого раскроя преобладают прямые линии, а большинство углов прямые. Такой вариант чаще всего нужен для подготовки фанеры к напольной укладке.
  • Криволинейный раскрой на ЧПУ. Применяется для изготовления мебели из фанеры. Также с помощью такого раскроя изготавливаются макеты автомобилей и корпуса яхт, художественные сувениры.
  • Смешанный раскрой. Предполагает комбинацию простых линий, которые переходят в красивые закругления.

Качество раскроя зависит, в том числе, и от качества самой фанеры. Поэтому многие организации, которые предлагают раскрой материала в качестве дополнительных услуг предлагают заказ и доставку фанеры.

Особенности фрезеровки фанеры

Сам процесс практически полностью автоматизирован, но проводится всегда под присмотром опытного оператора. Специалист подбирает необходимые комплектующие и производит наладку станка перед работой, корректирует основные параметры, которые в итоге оказывают влияние на скорость и точность выполняемых процессов.

Для простого раскроя чаще всего применяются компрессионные фрезы. Такой инструмент позволяет получить максимальную производительность при минимальном количестве сколов. На скорость обработки напрямую влияет размер фрезы: чем она больше, тем выше скорость.

Конечная стоимость фрезеровки фанеры оговаривается заранее и зависит сразу от нескольких факторов. В первую очередь важно, чтобы фанера была высокого качества. Также необходимо согласовать макет. На цену влияет объем и сложность работы, а также сроки выполнения заказа. При выборе исполнителя для раскроя фанеры на фрезерном станке следует отдавать предпочтения организациям с большим опытом работы, где есть специалисты с высокой квалификацией, способные работать на современном высокотехнологичном оборудовании с ЧПУ. Такие профессионалы могут гарантировать минимальное количество брака и все это по доступной цене.