Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать семена газона: на что обратить внимание и как не ошибиться?

30.08.2021


На рынке доступно множество смесей семян газонных трав. Они различаются по цене, назначению и составу. Вот несколько советов, какие семена газона можно смело покупать, а каких следует избегать.

Как выбрать семена газона, какие из них самые лучшие?


Основными видами, используемыми для газонных смесей, являются:

● райграс обыкновенный;
● луговые травы;
● овсяница красная;
● овсяница;
● мята обыкновенная.

Следует избегать смесей с кормовыми травами, такими как не культивированный райграс, гибрид и райграс Вестерволд.

Смесь семян газонных трав должна состоять как минимум из 3-х видов. Семена очень похожи друг на друга, но растения после прорастания различаются по окраске, габитусу, скорости роста, теневыносливости, устойчивости к засухе или вытаптыванию. Не следует садить газон только из одного вида семян, так как ни один вид травы не обладает всеми желаемыми характеристиками. Семена смешиваются друг с другом, чтобы состав смеси наилучшим образом соответствовал климатическим и почвенным условиям, а также способу использования будущего газона.

Виды смесей семян газонных трав


Выделяют три основных типа травосмесей:

1. Декоративные.
2. Полезные.
3. Универсальные.

Декоративные газоны


В наиболее часто используемые смеси для декоративных газонов входят овсяница красная (Festuca), бегун подвиды, типчак (овсяница овечья) и полевица (полевица тонкая). Эти травы отличаются красивым зеленым цветом, медленным отрастанием после скашивания. Однако они не устойчивы к давлению, поэтому радуют глаз с безопасного расстояния.

Газоны для футбольных полей


Особенность спортивных и рекреационных газонов – устойчивость к вытаптыванию и разрыванию дерна, а также способность быстро восстанавливаться после стрижки. Основными видами, используемыми в смесях для технических газонов, являются райграс английский, син, райграс многолетний (Lolium perenne ) и мятлик луговой (Poa pratensis). Преимущество райграса – быстрое прорастание и отрастание после покоса. К сожалению, он подвержен замерзанию и снежной плесени. Трава гороха устойчива к вытаптыванию, зимостойка и хорошо переносит сложные почвенные условия. К сожалению, после посева развивается медленно. Овсяница красная является дополнительным видом для спортивных и развлекательных объектов – она укрепляет дерн за счет сильной корневой системы.

Универсальные газоны


Универсальные газонные смеси – это компромисс между красивым внешним видом и долговечностью. Они не обладают такой эстетической ценностью, как декоративные травы, и не так устойчивы к механическим повреждениям, как полезные виды. Однако при правильном уходе они отлично подходят для приусадебных участков. Именно из универсальных смесей закладывается большинство газонов. Они должны включать райграс английский (минимум два сорта) и овсяницу красную (минимум два сорта).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: