Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Какие противопожарные двери выбрать?

27.08.2021


Противопожарные двери – это конструкция, задача которой – противостоять огню в течение определенного периода времени или предотвращать его прохождение через противопожарный затвор. Технические двери от производителя ABWEHR в своей основе имеют спецификацию, определяемую нормами огнестойкости. Например, EI30 – из этого кода понятно, какую прочность должна выдерживать дверь. С одной стороны, это значение времени, предотвращение рассеивания тепла.

Спецификация технических дверей


Используемый тип конструкции обозначается:

● D3 (деревянные);
● D2 (двери из горючих и негорючих материалов);
● D1 (изготовлены исключительно из негорючих материалов – стали).

На практике это означает, что если у вас есть код EI30 D3 по пожарной спецификации, вы можете использовать деревянную противопожарную дверь. Но если помещение связано с расположением двери и частотой открывания или частотой прохода, более целесообразно использовать сталь (D1).

Противопожарные двери – тонкости


Противопожарные двери сертифицированы для оригинальной дверной коробки, т.е. нет необходимости менять оригинальный короб, особенно если вы ремонтируете и можете сэкономить. Однако действует важное правило: дверная коробка должна находиться в пределах перпендикулярности, а именно + – 2 мм / 2000 мм. Если вы будете гнуть больше, есть риск, что не поместите дверь в дверную коробку, так как невозможно отрегулировать верхний фальц, сузить ширину и паз.

Противопожарные двери обычно включают в себя запирающее устройство – самозакрывающееся, которое используется для правильного закрывания. Разумеется, оно должно быть работоспособным и иметь пожарный сертификат.

Виды технических дверей


Противопожарные конструкции делятся на:

● EI – температура поверхности на стороне, противоположной огню, контролируется напрямую. Эти элементы соответствуют более строгим требованиям пожарной безопасности. Обычно их устанавливают у входов на охраняемые пути эвакуации.
● EW – ограничение распространения огня – контролируется количество лучистого тепла, излучаемого поверхностью на стороне, противоположной огню, на заданном расстоянии.
● S – дымонепроницаемые.
● C – с функционально оснащенным механизмом закрывания, самозакрывания или разблокировки.

Тип используемой конструкции с точки зрения воспламеняемости и способ монтажа использованных строительных материалов обозначается письменным знаком D1, D2, D3.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: