Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.09.2021


28.09.2021


28.09.2021


27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021





Яндекс.Метрика

Возведение веранды из газосиликата

23.08.2021



Строительство дома и пристроек считается важным и очень трудоёмким процессом. Ведь все нужно рассчитать и сделать так, чтобы было приятно находится в помещении, да и просто проводить время в семейном кругу. Сейчас строительные технологии совершенствуются и изменяются, появляются новые материалы. Поэтому даже для такой постройки как веранда, возможно выбрать самые различные материалы.

Когда-то основным материалом для строительства веранды или крыльца служило дерево, конечно, это экологически чистый материал, но все же строить из него долго, и тем более что сейчас на смену ему пришёл газосиликат от ЗАО Могилев КСИ https://belkirpich.ru/mogilev-ksi?page=7. Использование его для строительства веранды позволит избежать некоторых затрат, к тому же блоки имеют достаточно большой размер, а значит и строительство будет идти гораздо быстрее. Для доставки материалов до места строительства необходимо привлекать специальную технику.

С чего начать строить

Прежде чем начинать строительство веранды, нужно определиться с её площадью, исходя из которой, будет покупаться необходимый объем материалов. Возведение любой постройки начинается с устройства фундамента. Для веранды из газосиликата фундамент должен быть основательным и лучше его выполнить из камня. Также фундамент должен быть построен заранее и хотя бы год постоять, за это время он даст усадку, и в последующее время веранда не будет осаждаться и наклоняться. Если фундамент полностью готов, то можно начинать возводить стены веранды. Как правило, данный процесс достаточно трудоёмкий, хотя и не очень долгий благодаря крупным блокам материала.

В первую очередь, нужно посчитать, сколько материала потребуется для стен. Также обязательно нужно посчитать и купить цемент. Цемента уходит много при выкладке первого ряда, когда газосиликат соприкасается с фундаментом, потом уже между рядами раствора будет расходоваться не очень много. Именно поэтому сразу замешивать большое количество цемента не стоит. Как только все подготовили, можно приступать к выкладке стен. Выложив первый ряд газосиликата, ему нужно дать постоять пару часов, чтобы раствор схватился и только потом начинать выкладывать следующий ряд. Ему также нужно будет давать время. Вообще, при использовании газосиликата для стен не стоит сразу выкладывать все ряды, каждому ряду нужно давать часа 2 на то, чтобы раствор схватился, тогда стена будет ровной, а блоки не будут сдвигаться. Выкладывается газосиликат по кругу. Как правило, пока заканчивают выкладывать первый ряд по кругу уже проходит 2 часа, поэтому можно будет приступить к следующему ряду. Таким образом, можно возвести веранду за достаточно быстрый срок. После того как стены готовы можно приступать к крыше, ну а уже потом к отделке и обустройству веранды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: