Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.09.2021


28.09.2021


28.09.2021


28.09.2021


27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021





Яндекс.Метрика

Системы противопожарной безопасности: проверка и виды установок

21.08.2021


Все люди должны чувствовать себя в безопасности как дома, так и в коммерческих зданиях. Неудивительно, почему многие люди инвестируют в различные охранные системы, включая установки пожарной безопасности высокой сложности. Эти несомненно важные элементы могут не только вовремя уведомить о возгорании, но также сдерживать и / или останавливать его распространение. При этом противопожарное оборудование должно систематически проходить проверку, как и территория предприятий, коммерческих объектов и, при желании владельца, частной собственности. В этом поможет компания «СтройЮрист» по ссылке https://stroyurist.ru/blog/proverka-litsenziy-mchs/, специалисты которой выполнят проверку лицензий МЧС качественно, быстро и недорого. Вся детальная информация о компании и специфике предоставляемых услуг находиться на официальном сайте stroyurist.ru.

Далее мы подробнее поговорим о том, какие существуют системы противопожарной защиты и как они работают, чтобы вы имели общие представления об их функционале и назначении.

Системы противопожарной защиты – что это такое?


Система противопожарной защиты – это сеть совместимых друг с другом устройств, предназначенных для обнаружения пожара и противодействия его разрушительным последствиям. Чем раньше будет выявлено возгорание, тем больше шанс эффективно погасить его и негативные последствия свести к минимуму. Подытоживая, противопожарные системы могут спасти материальные объекты и, что самое главное, людей.

Типы действующих противопожарных систем


Активные противопожарные системы – это установки, которые действуют для тушения пожара. Оборудование состоит из модулей обнаружения возгорания и активного элемента орошения. Устанавливается на уровне потолка и подключен к источнику воды, чаще всего центрального водоснабжения. Классическая установка спринклеров работает, когда тепло на месте пожара вызывает растрескивание стеклянного компонента в головке спринклера, высвобождая тем самым воду.

Системы водяного тумана


Данный тип противопожарного оборудования работает аналогично спринклерной системе, расположенной в потолке. Основное отличие заключается в том, что для создания водяного тумана нужно дополнительное оборудование. В частности, специальные спринклеры, подключаемые к отдельным резервуарам с воздухом под давлением и дистиллированной водой, где установлен генератор тумана.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: