Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Обои для стен в цветочек: как их выбрать?

19.08.2021

Дизайн с цветочными мотивами всегда нежный, романтичный. Он подходит в любую комнату. Вот почему интернет-магазин обоев Background предлагает реалистичные и нарисованные рулоны в цветочек. Именно они сделают квартиру уютнее, светлее. В каталоге магазина большой выбор обоев с рисунком на растительную тематику. Подходящий вариант будет зависеть от стиля интерьера. 

Дизайн с цветочными мотивами

Варианты в стиле импрессионистов

Визитной карточкой коллекции salon-oboev.ru в современном импрессионистском направлении считаются обои с крупными цветочными композициями. На них изображены любимые европейцами тюльпаны, пионы, ирисы, кувшинки. Они изображены чрезвычайно чувственно и максимально реалистично. Как и у импрессионистов, на этих рулонах отсутствуют мрачные оттенки, только солнечные и светлые краски. Среди них изумрудный, салатовый, розовый, голубой тон. Встречается лавандовый, медовый, васильковый, жемчужный. Они напоминают целую симфонию цвета.

В стиле импрессионизма было принято играть и экспериментировать с полутонами. Так и обои наполнены мечтательной пастелью. Краски на них словно сияют изнутри. Цветы не имеют определенных контуров, очертаний. Основная роль отведена теням. Гармоничнее всего обои этого стиля смотрятся в гостиной, спальне.

обои в стиле импрессионистов

Цифровой реализм

Сегодня нано-технологии широкоформатной цифровой печати позволяют перенести на поверхность обоев любое изображение. Дизайн с применением таких объемных цветов помогает создать особенный интерьер. Магазином background представлены реалистичные фотообои с иллюстрациями различных цветов. Они больше похожи на потолочные или настенные картины. 

Объемное изображение с растительными мотивами зрительно увеличивает размеры комнаты. Для изготовления таких изделий используются только экологически чистые материалы. Детализация изображений на них очень высокая. В salon-oboev.ru можно заказать фотообои с эскизами сакур, роз, лилий. Они напоминают огромные фотографии. 

обои в стиле цифровой реализм

Обои, стилизованные под акварель

Популярные обои с акварельными цветами в интерьере всегда размытые, воздушные, легкие и эффектные. Цветочный орнамент ассоциируется с роскошью, изяществом. В коллекции магазина background можно встретить рулоны под стиль акварели, подходящие для романтичной спальни.

Каждый живописный рисунок по-своему хорош. Особенности акварели в ее легкости и воздушности. Она одинаково близка к живописи и графике. Непринужденные акварельные цветочные мотивы впишутся в современные и классические интерьеры. Они не такие тяжеловесные, как полноцветные орнаменты. Яркие акценты подстраиваются под разные цветовые решения.

Покрытие под акварель с цветами подойдет тем, кто стремится к выразительности, но не любит лишней помпезности или официальности в комнате. Оно подойдет не только женщинам, но и мужчинам. Акварельный рисунок в цветочек наполнит комнату весенней нежностью и теплотой. Самые распространенные варианты:

  • распускающиеся ветви, бутоны;
  • летние луга;
  • вертикальные или горизонтальные растительные полосы;
  • вазы с цветами.

Для дизайна с акварельными цветочками подойдут крупные или мелкие изображения.

Обои стилизованные под акварель

Китайский стиль с орнаментом

Популярное направление в дизайне комнат – восточное. Главный признак обоев Китая – это яркая и насыщенная окраска. Вероятность встретить ярко-красный или бордовый цвет выше всего. Китайские рисунки дополнены золотистыми вставками, иероглифами. Кроме изображений с лотосами, веточками сакуры, птицами, на таких полотнах может находиться легкое пейзажное решение.

В китайских рисунках применяются темные контрастные сочетания: стальные, синие и бирюзовые элементы на них могут выигрышно перекликаться с красным, золотистым фоном. Роскошные растительные узоры из ткани на тематику Востока станут привлекательными в гостиной комнате. Для спальни стоит подобрать более светлые оттенки.

обои в китайском стиле с орнаментом

Турецкий огурец или пейсли

Среди растительных рисунков встречается узор в виде капли. Такой орнамент называют пейсли или турецкий огурец. Этот узор еще именовали «слезой Аллаха». Узор стал классическим и активно применяется в дизайне интерьера. Растение на обоях напоминает вытянутую запятую. Впервые его стали применять на индийских тканях. 

В современных интерьерах оклеивание турецким огурцом не утратило свою актуальность и по-прежнему придает комнате восточный колорит. Фон с пейсли оттеняет нейтральную современную мебель. Зависимо от цветового решения турецкий огурец может передавать различные оттенки настроения. Встречаются варианты с мелким или крупным орнаментом. Часто применяется черно-белая, ярко-синяя, серо-голубая, черно-желтая расцветка завитушек. Может быть представлен пейсли, выполненный в приглушенных тонах:

  • оранжевом;
  • зеленом;
  • лиловом;
  • стальном. 

Милые восточные завитушки украсят классическую спальню. Дизайн такой комнаты будет выглядеть необычно и по-восточному уютно. Станет он неплохим решением и при оформлении детских комнат. 

Обои с узорами в виде капли

Английское цветочное направление

В сфере дизайна уверенны, что обои с прорисованными цветками олицетворяют английский стиль. Представители Туманного Альбиона еще в давние времена их использовали по всем строгим канонам тех времен. В цветочных стенах английского интерьера сочетается пышность и элегантность. От других рулонов они отличаются бледными красками и мелким рисунком. Больше всего встречаются садовые цветы в пастельных тонах. Богатство стен дополняют другими изделиями декора в виде ваз, диванных подушек или домашних цветков в горшках.

Вариантов цветочных рисунков встречается много:

  • необычная растительность с изгибами;
  • ветви цветущих деревьев,
  • бутоны красивейших цветов мира;
  • разнообразные розы. 

Особенно для роскошного интерьера подходят обои в английском стиле с цветочками под гобелен. Это не просто ботаника, а целые тематические сюжеты.

Обои в английском стиле

Цветочная тематика в других стилях 

Еще одно стилевое направление, для которого подходят маленькие и большие бутоны для стен – это классическое. Эффектно дополнить их на стене смогут старинные декоративные рамки. Для классики характерна умеренность, поэтому нужны обои, на которых цветочный орнамент распределен по площади упорядоченно, без хаоса. 

Красиво смотрятся и такие полотна, где основное полотно составляют цветочные натюрморты. Они больше подходят для кантри и прованса. Основная черта такого дизайна — простота, поэтому на поверхности должны отсутствовать броские и выразительные цвета. Хорошо, если рисунок на стенах составят миниатюрные цветочки нежных тонов.

Обои в мелкий цветочек

В минимализм, хай-тек или модерн лучше всего впишутся обои с цветочным орнаментом не на всю площадь комнаты. Чем реже такие элементы размещены на рулонах, тем проще просматривается дизайн. Полосы с большими яркими цветами на светлом фоне стоит разместить на одну из стен, а остальные оставить однотонными. 

Просмотрев каталог salon-oboev.ru, можно убедиться, что цветочные узоры в интерьере — это изысканно и романтично. Мотивы настолько разные, что подобрать обои не трудно для любого стиля.