Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Из какого материала покупать раковину?

18.08.2021


К выбору умывальника в ванную комнату нужно подходить максимально ответственно. Один из основополагающих критериев – материал изготовления. Какой лучше, попробуем разобраться в нашей статье, взяв во внимание отзывы консультантов компании METAL-SAN.RU. Именно у них в каталоге  http://metal-san.ru/catalog/rakovinyi/ размещено значительное количество раковин.

Фаянс


Керамическая раковина – это популярный и доступный по стоимости вариант. На такой умывальник цена варьируется в зависимости от формы и размеров. Фаянс практический материал. Он не боится воздействия моющих средств, кислот, температурных перепадов воды. За ним также просто ухаживать. Правда, со временем материал изнашивается. На нем появляются трещины, которые портят внешний вид сантехники.

Фарфор


Фарфоровая раковина – одно из лучших решений для ванной комнаты. Фарфор получают из глины, которую обжигают в печи под воздействием высоких температур. Выглядит такая раковина красиво и эстетично. Однако дорогой внешний вид – это далеко не все ее преимущества. К другим можно отнести:

● экологичность;
● простота в уходе;
● устойчивость к воздействию химических средств;
● высокая прочность;
● гигиеничность.

Однако есть и некоторые недостатки. Главный из них – большой вес. Раковине нужна надежная опора.

Стекло


Тем, кто хочет привнести изюминку в интерьер, понравится стеклянная раковина. Ее можно встретить в домах с дорогим ремонтом в стиле хай-тек или минимализм. Она предоставляет легкости пространству и визуально делает помещение немного шире.

Для производства такой раковины используется закаленное стекло. Оно имеет толщину от 15 миллиметров, поэтому чтобы разбить его, придется приложить усилия. Средний эксплуатационный срок раковины составляет 20 лет, но при условии бережного отношения. Стеклянный умывальник не практичен в использовании. На нем заметны все загрязнения. Поэтому придется постоянно мыть его, чтобы поддерживать эстетичный внешний вид.

Натуральный камень


Раковины также изготавливают из мрамора или гранита. Такие изделия имеют уникальный дизайн, ведь в природе невозможно встретить два камня с одинаковым рисунком. Также раковины из камня дарят ощущение гармонии и единения с природой, они точно понравятся поклонникам экопродукции.

Камень является очень прочным материалом. Он не трескается и не расслаивается, ни накапливает грязь и бактерии. Правда, за все эти преимущества придется заплатить. Стоимость каменных раковин начинается от 20 000 рублей. К минусам можно отнести большой вес конструкции, усложняющий ее монтаж.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: