Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.09.2021


27.09.2021


26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Использование кварца в системах водоочистки

16.08.2021


Кварцевый песок является универсальным материалом, который используется по всей планете и является основой нашего современного комфорта. Многие даже не догадываются о том, где применяется кварц и как они с ним связаны. На самом деле, можно взять только одно направление, которое уже связывает всех нас с песком. Речь идет о системах очистки питьевой воды, кварц используется в фильтрах и позволяет добиться ошеломительного результата. Да, конечно же, здесь используется не простой кварцевый песок, а дробленый. Специальный кварц жильный нашел очень широкое применение в производстве высокоэффективных фильтрующих установок, которые используются повсеместно. Но почему в фильтрах используется именно этот уникальный в своем роде материал?

Причины эффективности кварца в системах водоочистки


Если рассматривать дробленый кварц, то вы увидите материал белого цвета, с четкими гранями и плоскими поверхностями. Именно благодаря такой форме частиц материал получил высокие показатели межзерновой пористости. Насыпав дробленый кварц в емкость и пропустив через нее воду, можно заметить, как происходит эффективная очистка жидкости. Молекулы воды очень хорошо проникают через пористый материал из дробленого кварца, но вот частицы грязи, даже самые мелкие, остаются в этой сложной плетеной системе. Именно поэтому крупные производители систем водоочистки часто рекомендуют своим клиентам использовать фильтры с дробленым кварцевым песком, ведь эффективность у них самая высокая.

Важно то, что кварцевый песок позволяет создавать многоразовые фильтры. Фильтр можно снять с установки и отдать его на восстановление. Из фильтра вытягивают весь песок и очищают его механическим и химическим способами. В результате можно снова получить совершенно чистый кварцевый дробленый песок, который снова засыпают в фильтр и используют повторно. Это очень актуальное решение для крупных промышленных объектов, где установлены большие водоочистные сооружения. Так можно существенно снизить расходы на обслуживание таких установок и увеличить эффективность их работы.

Именно по этим причинам дробленый кварц нашел такое широкое применение в фильтрующих элементах. Этот материал можно заменить, но так как он довольно доступный по цене и его можно приобретать в любых количествах, смысла в замене попросту нет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: