Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Гидроизоляционная пленка или кровельная мембрана: что предпочесть?

13.08.2021

Гидроизоляционная пленка или кровельная мембрана: что предпочесть?


Строительные технологии не стоят на месте, сегодня на рынке представлено множество видов кровельных материалов и гидроизоляции для крыши. Это позволяет подобрать материалы на любой вкус и кошелек с учетом типа постройки, поставленных задач, особенностей климатических условий региона. Одним из лучших вариантов среди строителей считается гидроизоляционная пленка, которая совместима с любым современным покрытием.

Что такое гидроизоляционная пленка, и каких видов она бывает?


Гидроизоляционная пленка – тонкое полимерное покрытие, которое не пропускает влагу, характеризуется высоким запасом прочности, износостойкостью и долговечностью. Пленка укладывается поверх стропильных балок с целью гидроизоляции. Материал представлен на рынке в нескольких разновидностях:

1. Гидроизоляционная пленка. Изготавливается из полиэтилена, обладающего влагозащитными свойствами. Материал популярен в кругу потребителей благодаря низкой цене.
2. Кровельные мембраны. Это усовершенствованная разновидность гидроизоляционной пленки, обладающая лучшими характеристиками, уровнем защиты отводы, устойчивостью к ультрафиолету и механическим повреждениям.

По сравнению с обычной пленкой, кровельная мембрана выгодно выделяется паропроницаемостью. За счет небольших отверстий в виде воронки, мембрана пропускает воздух в одном направлении, при этом так же эффективно справляется с задачей гидроизоляции.

Какие отличия между пленкой и мембраной и что лучше предпочесть?


Неопытным строителям часто сложно определиться между гидроизоляционной пленкой и кровельной мембраной. Понимание характеристик и отличий каждого вида покрытия существенно упростит задачу.

Основными отличиями пленки и мембраны стали:

• состав – обычно в составе пленки нет никаких дополнительных стабилизаторов, защиты от ультрафиолета и прочих соединений, повышающих эксплуатационные характеристики;
• плотность – мембрана априори обладает больше плотностью, но при этом больше и ее вес;
• воздухопроницаемость – пленка не пропускает воздух, в то время, как мембрана паропроницаема, поэтому не допускает возникновение конденсата на своей поверхности;
• способ установки – на мембранах часто предусмотрены самоклеющие ленты, что существенно упрощает и ускоряет процесс монтажа.

Многие специалисты сходятся во мнении, что основное отличие пленки и мембраны все же заключается в цене. Во всяком случае, оба материала прекрасно справляются с задачами по гидроизоляции, поэтому переплата не всегда обоснована. Если в приоритете отсутствие конденсата, стоит рассматривать к покупке именно кровельную мембрану.