Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Чердачные лестницы

12.08.2021

В частных домах чердак становится местом, где хранятся вещи, которые используются владельцами редко или в течение определенных сезонов. В мансарды такие помещения также переделывают все чаще. Незаменимым атрибутом для использования чердака становится лестница. Удобство и простоту подъема она должна обеспечивать лучшим образом, не занимая при этом слишком много места. Многие представленные на сайте https://vestastroy.ru/cherdachnye-lestnicy/ чердачные лестницы являются складными. Это оптимальный вариант в ситуациях, когда необходимы они только время от времени.

Какие особенности имеют лестницы для чердака?


Размеры таких конструкций обычно меньше, чем у лестниц в других местах. На безопасности и комфорте использования это сказывается. Необходимо учесть несколько требований, чтобы можно было удобно подниматься и спускаться по лестнице. Основные критерии выбора можно назвать следующие:

• передвижению по помещению лестница мешать не должна;
• плюсом будут компактные размеры;
• не менее полутора квадратных метров должна составлять площадь люка для выхода;
• не более двух с половиной метров должна быть высота лестницы;
• устойчивость и прочность конструкции – обязательное условие;
• перемещаться при большом уклоне можно только лицом к самой лестнице;
• ширина изделия должна быть не менее шестидесяти сантиметров.

Даже при небольших габаритах, чердачная лестница должна позволять без проблем перемещать грузы. От падения с высоты можно оградить людей, если предусмотреть поручни.

Материалы изготовления


Вариантов чердачных лестниц компания Веста Строй предлагает немало. Выбирать есть из чего. Друг от друга все конструкции отличаются прежде всего материалом изготовления. Наиболее востребованными являются металлические и деревянные модели. Древесина – традиционный материал для создания лестниц. Она распространена и имеет относительно небольшую стоимость. Сосна – самый доступный вариант породы древесины. Она подойдет, если помещение чердака используется относительно редко. Более дорогие твердые породы стоит рассматривать в том случае, если условия эксплуатации лестницы планируются интенсивные.

Гарантом длительной службы чердачной лестниц может стать применение для ее создания металла. Нержавеющая сталь и алюминий – наиболее практичные варианты. Друг от друга металлические чердачные лестницы отличаются конструкцией, весом и внешним видом. Нередко люди делают выбор и в пользу моделей, в которых используются одновременно древесина и металл.