Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Листогибочный пресс – что учитывать при выборе?

12.08.2021


Покупка листогибочного пресса – серьезное вложение. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение, хорошо бы обратить внимание на несколько ключевых факторов. Благодаря этому вы будете уверены, что последующее использование листогиба будет эффективным и экономичным. Какими будут эти детерминанты?

В первую очередь следует определить параметры обрабатываемого материала: его вид, пластичность, а также толщину и размеры деталей. Важным элементом также является определение масштаба производства, поскольку от этого зависит выбор подходящего целевого устройства. Определение этих элементов позволит вам выбрать листогиб с подходящим усилием прессования и рабочей длиной, а также с оптимальным типом привода.

В каком направлении будущему инвестору следует направить свои поиски?


Вы должны обратить внимание на параметры конструкционной стали, из которой изготовлен каркас, точность и качество сборки, используемые компоненты и их класс – все это важно в случае многолетнего использования листогиба. Другим важным элементом являются индивидуальные дизайнерские решения, используемые производителями, влияющие на точность гибки, удобство использования станка и возможные запланированные или незапланированные простои.

В случае листогибочных прессов компании Durmalar одним из ключевых элементов является система управления верхней балкой. В пресс-подборщиках используется запатентованная система, которая отделяет верхнюю направляющую балки от основных опорных пластин машины. То, что рама любой машины деформируется под действием больших сил, очевидно. Чтобы избежать необходимости вносить существенные коррективы в положение луча, каждый уважающий себя производитель использует независимые опоры для измерительных линеек, которые устраняют возникающие неточности.

Конструктивная инновация рамы основана на использовании шести пластин С-образной формы, из которых две основные несут нагрузки, возникающие в процессе изгиба, а остальные четыре поддерживают направляющие верхней изгибающей балки. Это решение гарантирует идеально вертикальное перемещение балки и отличное качество гибки даже при максимальных нагрузках на станок, и в то же время является прекрасным дополнением к системе компенсации отклонения стрелки нижнего стола. Только взаимодействие обоих этих решений может эффективно устранить негативное влияние любых деформаций каркаса на эффект процесса гибки.