Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Таможенный брокер AKFA

12.08.2021


Владельцы грузов могут спокойно заниматься другими важными делами, доверив специализированной фирме организацию транспортировки товаров и их таможенное оформление. Чтобы избавиться от возможных проблем на таможне, достаточно передать пакет документов и перевести все хлопоты на таможенного брокера AKFA – подробнее о деятельности на официальном сайте https://www.akfa.ru/vse-uslugi/tamozhennoe-oformlenie/uslugi-brokera/. Ведь именно таможенный брокер знает как растаможить груз без сюрпризов, избежать задержки товара и лишних затрат.

Что такое таможенное оформление (ТО)?


ТО грузов – это комплекс мероприятий, которые выполняют участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при грузоперевозках через границу. Сюда относятся такие понятия как растаможка, декларирование, оформление импорта / экспорта. Независимо от способа транспортировки, который используется, все грузовые перевозки требуют обязательного прохождения этой процедуры.

Кто осуществляет ТО?


ТО может осуществлять или непосредственно декларант (собственник) груза или таможенный представитель, действующий по доверенности от имени декларанта. Чтобы правильно подать необходимые сведения таможенному органу при таможенном оформлении товаров, необходимо последовательно придерживаться определенных правил. Порядок растаможивания груза регламентируется нормами Таможенного кодекса и рядом других нормативных актов, которые постоянно меняются и дополняются. Именно поэтому во избежание стрессовых ситуаций из-за возможных проблем с купленными вами товарами, необходимо не только ориентироваться в работе таможни, но и знать все нюансы законодательства.

Сроки ТО


ТО товаров должно быть завершено таможенным органом в течение четырех часов после регистрации таможенной декларации. Однако этот срок может быть продлен (к примеру, нужно провести экспертизу). Такие задержки могут быть крайне критичными для товаров, у которых есть срок годности. Поэтому если юридическое лицо или ФЛП, которая занимается нерегулярными экспортно-импортными операциями, не имеет в штате работников по таможенному оформлению и сертификации товаров, мы рекомендуем обратиться к услугам таможенного брокера AKFA. Ведь только компетентный опытный брокер, который свободно ориентируется в действующем таможенном законодательстве и обладает актуальной информацией может быстро и без проволочек пройти таможенное оформление грузов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: