Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Укладка тротуарной плитки: что нужно учитывать и иметь

09.08.2021

В частном дворе или даче тротуарная плитка выполняет утилитарную и эстетическую роль. Но чтобы все качественно реализовать, необходимо правильно выполнить монтаж. Самостоятельно и без знаний сделать это непросто, поэтому лучше работу доверить профессионалам. На первом этапе необходимо продумать планировку – это могут сделать и хозяева.

Только после этого начинается укладка тротуарной плитки цена за м2 здесь будет рассчитываться в индивидуальном порядке. И чаще всего стоимость рассчитывается в зависимости от типа брусчатки, сложности рисунка, технологии монтажа, площади и наличия или отсутствия основания. Производиться оплата должна по окончании работы. Узор можно придумать самостоятельно или воспользоваться готовыми проектами, которые смогут предложить мастера. Найти хорошую строительную компанию в Москве несложно, главное – желание.

Как правильно выбрать брусчатку для участка

Возможность демонтажа, простая укладка, разнообразие фактур, экологичность, надежность, морозоустойчивость и простота в уходе – тротуарная плитка смело занимает первые позиции в сегменте дорожных покрытий. Покупателю предлагается вибропрессованная и вибролитая брусчатка, отличающаяся способом производства. Различается она:

  • размерами,
  • формами,
  • цветом.

В зависимости от типа основания подбирается и технология укладки. Тип грунта влияет на выбор подложки. Если монтируется плитка на песок, формировать сток для отвода воды нет необходимости, а вот если в качестве основы бетон, важно позаботься об уклоне.

Важно! Для широкой дорожки лучше покупать крупные элементы, для узкой – мелкие. Основание для монтажа плитки должно быть идеально ровным и хорошо утрамбованным.

Чтобы получилась красивая дорожка, стоит предварительно продумать эскиз. Если обращаться к специалистам, они сделают схему для визуализации проекта и рассчитают нужное количество элементов и дополнительных приспособлений – бордюров. Форма плитки будет влиять на выбор чертежа.

Если заказывается укладка тротуарной плитки в Москве, можно докупить недостающие элементы в любое время. Сложность рисунка, как правило, зависит от желания, опыта и креативного мышления мастера.

Перед тем как начинать монтаж, необходимо подготовить инструмент. Обязательно должны быть капроновая нить, метровый уровень, трамбовочное оборудование, мастерок, молоток с резиновым основанием. Из электроинструментов могут понадобиться болгарка, лобзик. Профессионалы работают в специальных наколенниках.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: