Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021





Яндекс.Метрика

На что обращать внимание при выборе доски для строительства дома

04.08.2021

Особых навыков, умений и качественных материалов требует процесс строительства. Самой распространенной в этой сфере считается древесина. Благодаря ей можно сделать любую конструкцию перекрытия, опалубку, напольное покрытие или потолок. Приобрести все необходимое можно у надежного поставщика. Все необходимые стройматериалы с доставкой продавец привезет в указанный срок.

Производят строительный материал из лиственных и хвойных пород древесины. Так как хвойные экземпляры благодаря наличию смол в своем составе обладают антисептическим эффектом, они не подвержены гнили. Такие доски незаменимы в условиях с большой влажностью. Отлично себя зарекомендовала сосна, которая отличается своими прочностными показателями. Воздействие воды неплохо переносят и еловые элементы.

Для внутренних отделочных работ профессионалы советуют покупать доски из древесины лиственных пород. С ним можно сооружать стропилы под кровлей. Также на выбор таких изделий оказывает влияние красивая текстура.

В каких сферах используют доски: в чем их незаменимость

В последнее время каркасное строительство набирает популярность. Быстрота и простота возведения – основные преимущества сооружения таких домов. Здесь без досок соорудить каркас не получится. Сюда подходят любые разновидности вариантов, ведь все зависит от финансовых возможностей клиента. Можно купить как сухие экземпляры, но они стоят дороже, так же и естественной влажности материалы и высушить их на строительной площадке самостоятельно.

В строительстве каркасных сооружений чаще всего применяют изделия толщиной 50-60 и шириной 100-200 мм.

Чистовое, черновое покрытие и лаги – из этого состоит работа над половым покрытием. Опорами здесь являются лаги, здесь стоит отдавать предпочтение изделиям хвойных пород. Доски должны предварительно пройти процедуру антисептирования, так удастся предупредить и предотвратить процесс гниения. Простые обрезные изделия подходят для чернового этапа.

В конструировании стропильной системы также понадобятся доски. Обрешетка тоже выполняется из древесного материала, толщина которого не должна превышать 35 мм. Для производства мебели, где важна фактура материала, лучше подобрать и купить сухую доску из лиственной породы. Такие элементы разделяются на пять сортов.

Самым дорогим и качественным вариантом являются отборные изделия. Такой стройматериал перед продажей строго проверяется на наличие изъян, гныли, плесени и нормируется ГОСТ. Сушат доски камерным способом с использованием специального оборудования и камер или естественным – выкладывают прямо на строительной площадке, но времени уходит много.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: