Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Требуется ли ремонт или замена кровли после зимы. Диагностика

27.07.2021

Требуется ли ремонт или замена кровли после зимы. Диагностика

Следует помнить, что периодический осмотр кровли после зимы — это не только эстетический вопрос, но и вопрос безопасности. Особенно актуально проводить осмотр для старых зданий, техническое состояние которых может быть неудовлетворительным. С наступлением весны многие собственники домов сталкиваются с дилеммой: заменить или отремонтировать крышу?

Крыша является своеобразной преградой для всего дома — защищает от погодных условий. Таким образом, регулярные осмотры ее повышают безопасность домочадцев. Ремонт покрытия неизбежен, когда оно начинает протекать и вода попадает в жилые помещения, что может нанести большой ущерб. Обычно замену кровли производят, и когда хотят визуально освежить ее внешний вид или приспособить чердак под кладовку или мансардный этаж.

Оценка технического состояния кровли

Самый главный вопрос — это правильная оценка технического состояния кровли. Существует ряд факторов, которые необходимо учитывать, чтобы понять, подходит ли крыша для капитального ремонта или полной замены.

В этом случае есть смысл воспользоваться мнением профессионалов. Специализированная бригада кровельщиков осмотрит крышу и проверит ее структуру. Таким образом выясняют, требует ли кровля мелкого или капитального ремонта. Не забудьте воспользоваться услугами проверенных профессионалов и не поддавайтесь соблазну найма компаний, предлагающих существенно более низкую цену на услугу. В таких случаях вместо экономии вы рискуете потратить вдвое больше.

Само собой разумеется, что каждый предпочел бы, чтобы крыша была герметичной и эстетичной не только после ремонта. Замена покрытия и ремонт стропильной конструкции крыши - дело сложное, длительное и затратное. Крышу, покрытую битумом, можно отремонтировать, если она стала негерметичной или на ней появились пузыри.

Вы также можете отремонтировать покрытие из черепичной плитки, заменив поврежденные элементы, отремонтировать водосточную систему или залатать покрытие из листового металла. Если в скат крыши установлены мансардные окна - то не лишним будет проверить герметичность стыковых соединений. Кроме того, возможно усиление некоторых элементов стропильного каркаса, но только при наличии возможности попасть туда с чердака.

Лучше всего, регулярно проверять покрытие, тогда вы будете знать его состояние и сможете безопасно спланировать ремонт в удобное время. Периодические проверки позволят выявить незначительные повреждения или протечки, и это лучше предотвратить, чем лечить последствия халатного отношения.

Когда ремонтировать крышу.

Одна из причин, определяющих необходимость ремонта кровли — ее разрушение. В этом случае как можно скорее отремонтируйте откос, чтобы исключить риск протечки. Еще одна причина ремонта - невысокая внешняя привлекательность. Со временем любая крыша теряет свой первоначальный вид и нуждается в обновлении.

Вы также не избежите ремонта, если крыша протекает, прогибается, конструкция поедена насекомыми, или в случае, когда жесткая обшивка или ферма поражены домашним грибком. Грибок, и насекомые могут разрушить древесину до такой степени, что вы можете столкнуться со строительной катастрофой - обрушением фермы.

Если вы планируем замену кровли целиком, то необходимо оценить техническое состояние стропильной фермы, то есть несущей конструкции крыши. При замене покрытия стоит отремонтировать несущие элементы кровли, которые были повреждены, отсырели или отлиты. Комплексный ремонт также дает возможность утеплить чердак и приспособить его для жилых целей - при адаптации чердака не забудьте учесть вес утеплителя (вагонка из ваты и гипсокартона), в этом случае рекомендуется проконсультироваться с конструктором.

При работе с обшивкой у владельцев домов с черепичной кровлей самое лучшее и простое решение — замена только поврежденных плиток.

И керамическая, и цементная черепица относятся к группе тяжелых кровельных покрытий, и уже на этапе проектирования конструктор учитывает их вес. Поэтому при замене одной только черепицы на другую вам не нужно консультироваться с архитектором или укрепить стропильную конструкцию крыши, если она есть. Хуже обстоит дело с кровлей, покрытой профлистом или битумом, потому что невозможно заменить только ее часть.

С чего начать ремонт кровли.

Формальности — важный вопрос. В случае ремонтных работ на крыше многоквартирного дома или офиса вы подчиняетесь строительному законодательству. Несмотря на то, что вы хотите устранить мелкие протечки, о замене крыши необходимо сообщить. Разрешение на строительство потребуется, если ремонт кровли включает также изменение ее конструкции или подъем здания.

Перед покупкой нового укрывного материала проверьте, не распространяется ли на ваш участок местный план зонирования. В таком случае стоит обратиться в архитектурный отдел администрации и ознакомиться с ним. Это важно, потому что могут быть положения, запрещающие использование определенных цветов крыши, которые будут определять приемлемый цвет или тип используемых материалов. Полная свобода действует только тогда, когда недвижимость находится в районе без плана.