Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021





Яндекс.Метрика

Покраска фасада дома и здания

22.07.2021


В последнее время наиболее популярным и востребованным способом наружной отделки фасадов зданий является их покраска. Современные фасадные краски имеют высокую атмосферостойкость, устойчивость к влаге, морозу, резких перепадов температур, отлично защищают поверхность от появления грибков и плесени, поэтому надолго сохраняют привлекательный и изящный внешний вид обрабатываемых поверхностей.

Для производства красок с низкой стоимостью используют наполнители и связующие вещества низкого качества, что приводит к износу. Однако невозможно самостоятельно проверить качество краски, для этого нужна химическая лаборатория. Но если обратиться за профессиональными услугами в компанию Baysal-A (официальный сайт – https://baysal-a.kz/pokraska_almaty), покраска фасадов частного дома будет выполнена с длительным сроком службы.

Фасадные краски: их особенности и виды


На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей фасадных красок, однако всех их можно разделить на два вида:

● водно-дисперсионные;
● минеральные.

Наиболее распространенными являются водорастворимые краски. Популярность данных материалов, прежде всего, объясняется их экологичностью, отсутствием неприятного резкого запаха, хорошей влагостойкостью, устойчивостью к истиранию и коротким временем высыхания. Водоэмульсионные краски для наружных работ делятся на:

● Силиконовые – продукт на основе силикона, который используется для окрашивания чистой, сухой и обезжиренной поверхности из бетона, цемента, кирпича и т.п.Такие краски обладают высокой степенью гидрофобности, паропроницаемости, устойчивостью к образованию трещин, щелей, повышенной эластичностью.
● Акриловые – отличаются хорошей устойчивостью к влаге и ультрафиолетовым лучам, тонкой прозрачной поверхностью, не скрывающей фактуру обрабатываемого основания, высокой экологичностью и безопасностью в применении.
● Силикатные – продукт, полученный из жидкого стекла с добавлением различных компонентов: оксида алюминия, железа, слюды, мела, талька и т.п. Силикатная фасадная краска обладает хорошей атмосферостойкостью, устойчивостью к УФ-лучам, влаге, кислотным осадкам. Часто применяется для декоративной отделки фасадов, в процессе создания витражей или оформления росписей на стенах, поскольку полностью сохраняет естественную фактуру обрабатываемой поверхности.

Фасадная краска для наружных работ выбирается в соответствии с условиями эксплуатации и типа обрабатываемой поверхности. Именно поэтому подбор красок специалистами Baysal-A осуществляется для каждого случая в индивидуальном порядке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: