Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021





Яндекс.Метрика

Слэбы в интерьере

20.07.2021

Получаемое в результате продольного или поперечного среза древесное полотно завоевало высокую популярность в мебельной промышленности. Заготовки эти называются слэбами и идут на изготовление эксклюзивных предметов интерьера. Подобные изделия в ассортименте производит мануфактурная мастерская «Forest Rivers», каждое произведение которой является авторским шедевром, достойным занять место в элитном доме.

Столы стулья, комоды, тумбы и другие предметы мебели дизайнерской студии «Forest Rivers» подходят для интерьеров в стиле лофт, классика, прованс, кантри, гранж и многих других. Эти произведения краснодеревного творчества актуальны для жилых и коммерческих помещений – гостиных, кухонь, столовых, залов кафе и ресторанов, офисов. Дизайнеры ценят слэбы за естественность, красоту, оригинальность, универсальность, эффектность. Дополнительная информация доступна на интернет-ресурсе https://www.forest-rivers.ru/

Для заготовок используется древесина разных пород (реже хвойных), но обязательно цельные куски – без склейки и других соединений. Поверхности с иллюзией текущей реки производят из слэбов и эпоксидной смолы. Жидкий полимер подкрашивают голубым, синим или бирюзовым цветом, вводят в смесь флуоресцентные добавки, что обеспечивает потрясающий эффект. Нестандартная авторская мебель получается благодаря комбинированию слэбов с цветным стеклом. Такие предметы станут акцентом любого интерьера.

Наиболее популярный вариант использования слэбов – столешницы, но актуальными являются и другие решения:

  • подоконники;
  • изголовья кроватей;
  • дверные полотна;
  • полки и стеллажи;
  • тумбы и комоды;
  • стулья;
  • садовая мебель.

Подчеркнутая маслом текстура древесной поверхности идеально вписывается в классический стиль, но будет уместна и в современном интерьере, если ее сочетать с цветной мозаикой. Главное найти правильную дизайнерскую концепцию, грамотно расставить акценты. Даже в ванной комнате для слэба найдется применение. Покрытые специальными пропитками заготовки становятся влагостойкими, поэтому вполне годятся в качестве столешницы под раковину и полок для средств гигиены.

Обработанная с соблюдением технологии древесина приобретает повышенную прочность и долговечность. Внутреннее напряжение волокон с крупных древесных плит снимается неглубокими пропилами, ввиду чего готовые изделия не растрескаются и не деформируются даже через несколько десятилетий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: