Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Особенности изолированных адаптеров RSSS

15.07.2021

Особенности изолированных адаптеров RSSS

Tyco Electronics Raychem – один из крупнейших мировых брендов, который занимается производством изделий для электросетей. Изоляционные адаптеры RSSS необходимы для соединения трансформаторов с устройствами, которые отличаются газовой изоляцией. Именно о таких адаптерах мы и поговорим в этой статье.

Основные особенности RSSS

Изоляционные адаптеры этого типа имеют некоторые особенности в строении. У них имеется корпус с достаточно толстыми стенками, внутри которого располагается слой специального материала. Именно он в ходе эксплуатации позволяет выравнивать напряженность электрического поля в месте соединения. При этом поверхность внутри адаптера изготовлена так, чтобы сделать подключение к кабелю и конусообразному изолятору максимально герметичным.

Изоляционный слой корпуса адаптера – полимерный. Он состоит из поперечно-сшитого EPDM-полимера, а снаружи он оснащен проводящим полимером, толщина которого составляет 3 миллиметра. Изоляция соединяется впоследствии с землей и создает электрический экран.

Адаптеры Raychem производятся как для наружной, так и для внутренней установки, а потому с выбором подходящего устройства проблем не возникнет.

Монтаж изоляционных адаптеров

В целом установка адаптеров производится очень легко и не требует больших затрат времени.

После того, как кабель разделан, а его наконечник опрессован, адаптер устанавливается на кабель. Проблем здесь не возникнет, поскольку наконечники адаптеров рассчитаны на широкий диапазон работ. В случае с угловыми моделями штифты вворачиваются при помощи шестигранного ключа. Для надежной фиксации адаптера на вводном изоляторе производитель позаботился о специальных фиксирующих зажимах. В целом, на этом этапе уже можно говорить о том, что адаптер установлен. Но немаловажна и герметизация соединений, которая реализуется за счет манжеты натяжного типа или термоусаживаемых манжет.

Чтобы обеспечить герметичность стыков при наружном монтаже адаптера, используют манжеты сдвижного типа. Их натягивают не непосредственно на соединение, а на слой герметизирующей мастики. Такие манжеты можно опознать по маркировке "-R", а вот "-Р" принадлежит термоусаживаемым манжетам.

Таким образом, можно говорить о том, что изолированные адаптеры Raychem являются оптимальным вариантом для большинства ситуаций. Они идеально подходят для различных условий и отличаются прекрасной герметичностью.