Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.10.2021


17.10.2021


17.10.2021


16.10.2021


15.10.2021


15.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика

Что нужно знать при выборе трубы?

13.07.2021


Трубы, доступные сегодня на рынке, можно разделить на две категории: сварные и бесшовные. Наличие или отсутствие шва говорит о выборе метода, которым была произведена труба стальная. Конкретная технология изготовления также влияет на долговечность и свойства, которыми будет наделено изделие. Это чрезвычайно важно с точки зрения применения пустотелов в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации. Впрочем, независимо от конечных целей, вы можете недорого купить стальную трубу на сайте компании ООО РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ, перейдя по предоставленной ранее ссылке.

Сварные трубы: история и эксплуатационные качества


Шовные трубы изобретены в 1825 году. Их изготовление было относительно простым. Технология заключалась в намотке стальных лент и их сварке огнем. Ныне этот процесс еще более упрощен. Ныне из заранее подготовленных стальных листов формируется труба. Затем края подвергаются сильному нагреву, чтобы соединить их вместе. Завершающим этапом процесса является скручивание трубы. Благодаря ему можно уменьшить ширину стен. Однако наличие шва на трубе не обязательно означает, что продукт был изготовлен этим методом.

Трубы бесшовные


Бесшовные трубы начали производить позже, только в 1890 году. Они были изготовлены методом паломнической прокатки. Эта технология предполагает использование рабочего валика для надрезов в материале. Таким образом можно избежать швов и повысить качество трубы.

● Процесс начинается с нагрева так называемого слитка (заготовки могут иметь разную форму – многоугольники или круги) и проделывания отверстия.
● Окончательная прочность бесшовной трубы зависит от качества слитка и способа прокатки (холодного или горячего).
● Бесшовные трубы очень прочные. У них много разных применений – используются в строительстве установок, а также конструктивных элементов, например, для велосипедов или самолетов. Их также применяют при производстве оружия.

Все виды стальных труб широко используются во многих отраслях промышленности, но их основное предназначение – транспортировка жидкостей и газов, хотя в некоторых случаях они также транспортируют твердые частицы. Также этот металлургический продукт распространен в санитарных и канализационных установках, химической промышленности и ряде отраслей, связанных с энергоснабжением. Из них изготавливаются различные типы лабораторных установок, а также элементы систем отопления и кондиционирования воздуха.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: