Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021





Яндекс.Метрика

Применение и методы получения швеллера

13.07.2021


Швеллер – это строительный материал который, широко задействуется в металлургической отрасли. Изделие часто применяется для армирования железобетонных конструкций, а также создания долговечных и надежных складских помещений. Швеллер в домохозяйствах нашел применение при создании ворот и заборов. Одно изделие сможет прослужить свыше 100 лет, сохраняясь практически в первозданном виде. Чтобы приобрести металлическую продукцию, достаточно перейти в онлайн каталог компании «Робметаллсталь» и оформить заказ с доставкой любым удобным способом.

Термическая обработка стали


Под термической обработкой стали понимают, прежде всего, ее превращение с применением высоких температур. Процессы, проводимые в таких условиях, имеют разный эффект – в зависимости от степени нагрева материала, времени и дополнительных факторов. При производстве стальных изделий, в том числе швеллера, используется несколько различных методов такой обработки.

1. Гомогенизирующий отжиг заключается в длительном воздействии на сталь температур в диапазоне 1000-1200° C. Эффект от такого процесса – выравнивание химического состава, а также уменьшение слоистой структуры.
2. Нормализационный отжиг заключается в нагреве материала до температуры примерно на 30-50° C выше начальной температуры превращения Ac1. После более длительного нагрева материал медленно остывает. Такой отжиг предназначен для разрушения и гомогенизации кристаллической структуры.
3. Полный отжиг выполняется для уменьшения остаточных напряжений и повышения восприимчивости к пластической обработке. Процесс аналогичен нормализующему отжигу, за исключением того, что охлаждение происходит до уровня ниже Ar1.
4. Отжиг для снятия напряжений снимает внутренние напряжения материала. Требуется длительный нагрев при температуре ниже Ac1 и медленное охлаждение.
5. Закалка – это нагрев стали до температуры выше Ac1 и ее быстрое охлаждение. В результате этого процесса создается мартенситная или бейнитная структура с мелкозернистой структурой и высокой прочностью.
6. Отпуск может быть низким, средним или высоким в зависимости от температуры от – 150°C до Ac1. Предназначен для различных целей, от снижения напряжения, повышения прочности и эластичности до снижения твердости.
7. Процессы науглероживания, азотирования, изотермического упрочнения и перенасыщения также используются при термической обработке. Каждый из этих процессов предназначен для улучшения общих свойств стали.

Каждый из методов создания металлического изделия требует разного времени и оборудования, что выражается в конечной стоимости товара.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: