Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.09.2021


16.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


13.09.2021





Яндекс.Метрика

Применение арматуры разных видов

13.07.2021


Арматура – это элементы, различающиеся по форме, размеру, свойствам. Она может выполнять множество функций, но чаще всего используется в строительстве для усиления конструкции. В проекте строительства дома на одну семью можно найти информацию о точном количестве необходимых прутков, их форме и длине, а также о том, из какой стали они должны быть изготовлены. Например, арматура 12 мм предназначена для увеличения прочности здания и купить ее можно в компании «Робметаллсталь».

Что такое стальная арматура и какова ее функция?


Сталь, то есть сплав железа с углеродом, отличается высокой прочностью и устойчивостью к внешним факторам и коррозии, поэтому неудивительно, что ее используют при производстве элементов, широко применяемых в строительстве. Примеры включают вышеупомянутые стальные стержни различных типов, используемые при строительстве домов, мостов или даже опор ЛЭП. Благодаря своим параметрам арматура укрепляет конструкции из бетона, повышая устойчивость ко всем видам нагрузок. Где будет использоваться конкретный тип арматурной стали зависит от спецификации сплава.

Следует учитывать класс и марку стали, где первый параметр указывает на ее прочность, а второй – на технологические свойства. Первые две марки стали (A-0 и AI) используются для производства гладких прутков, которые, в свою очередь, могут быть формованы. Ребристые стержни – это сталь классов A-II и A-III, отличающаяся высокой прочностью; их используют для укрепления мест, наиболее подверженных нагрузкам. Арматура также нашла применение для усиления стальных конструкций, таких как заборы, балюстрады, ворота.

Виды стальных прутков


Стальные стержни на первый взгляд отличаются друг от друга главным образом, формой, а, говоря более профессионально, – поперечным сечением. На строительном рынке представлены такие виды:

● круглые;
● квадратные;
● прямоугольные, называемые плоскими стержнями;
● шестиугольные.

Следует помнить, что арматура изготавливается из стали особого типа, поэтому состав, покрытие или прочность будут другими, и, следовательно, использование. Ребристые прутки чрезвычайно твердые, не деформируются, а также являются огнеупорными. Это означает, что их задача, помимо прочего, заключается в укреплении основных элементов конструкции. Приобрести такие изделия рекомендуем у надежного поставщика, ознакомившись с ассортиментом которого вы будете точно уверены в долговечности конструкции!