Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021





Яндекс.Метрика

Иглы для инъектора для мяса

10.07.2021

Инъектор представляет собой специальное приспособление, которое с помощью иглы наполняет мясную продукцию рассолом. Устройство широко востребовано в пищевой и мясоперерабатывающей промышленности. Иглы для инъекторов могут иметь разную длину, диаметр и отличаться количеством отверстий. Качественные элементы позволяют равномерно распределять рассол в заготовке. Если игла подобрана неправильно или изготовлена с нарушением технологий, то и ее использование не оправдает ожиданий. Подбирать их надо с учетом определенных факторов. Ознакомиться с ассортиментом конвекторных игл можно на сайте компании «КФТЕХНО».

Разновидности игл для инъекторов


В инъекторах могут использоваться разные типы игл. Например, они могут быть одинарными, двойными, тройными или четверными. Для их изготовления чаще всего используется нержавеющая сталь. Такой материал не склонен к коррозии, отличается длительным периодом эксплуатации и устойчивостью к различным внешним факторам. Иглы из нержавейки считаются самыми надежными и качественными.

Иглы для инъекторов классифицируются в зависимости от:

• длины;
• диаметра;
• количества и расположения отверстий.

Особенности использования игл для инъекторов


Применение инъекторов необходимо при самых разных видах обработки мяса. Например, они используются при его копчении, консервации и пр. Можно просто замачивать заготовки в соляном растворе или рассоле, но гораздо более эффективным будет применение специальных игл. Вкусовые качества заготовок при таком методе обработки повышаются в значительной степени. Инъекторы могут быть ручными или автоматическими, но их конструкция и принцип действия не отличаются.

Нюансы, которые надо учитывать:

• для рыбных продуктов оптимальным вариантом считается игла с диаметром 2 мм;
• иглы с диаметром 3 мм чаще всего используются для обработки мяса птицы;
• большие диаметры предназначаются для мяса крупного рогатого скота.

Многие предприятия заказывают иглы для инъекторов по индивидуальным параметрам. К разработке изделия привлекаются квалифицированные специалисты. Такой подход к обработке мясной продукции позволяет максимально повысить ее вкусовые свойства и обеспечить длительный срок хранения. Типовые иглы не уступают элементам, изготовленным на заказ, но не всегда их использование позволяет добиться нужного результата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: