Разновидности игл для инъекторов
В инъекторах могут использоваться разные типы игл. Например, они могут быть одинарными, двойными, тройными или четверными. Для их изготовления чаще всего используется нержавеющая сталь. Такой материал не склонен к коррозии, отличается длительным периодом эксплуатации и устойчивостью к различным внешним факторам. Иглы из нержавейки считаются самыми надежными и качественными.
Иглы для инъекторов классифицируются в зависимости от:
• длины;
• диаметра;
• количества и расположения отверстий.
Особенности использования игл для инъекторов
Применение инъекторов необходимо при самых разных видах обработки мяса. Например, они используются при его копчении, консервации и пр. Можно просто замачивать заготовки в соляном растворе или рассоле, но гораздо более эффективным будет применение специальных игл. Вкусовые качества заготовок при таком методе обработки повышаются в значительной степени. Инъекторы могут быть ручными или автоматическими, но их конструкция и принцип действия не отличаются.
Нюансы, которые надо учитывать:
• для рыбных продуктов оптимальным вариантом считается игла с диаметром 2 мм;
• иглы с диаметром 3 мм чаще всего используются для обработки мяса птицы;
• большие диаметры предназначаются для мяса крупного рогатого скота.
Многие предприятия заказывают иглы для инъекторов по индивидуальным параметрам. К разработке изделия привлекаются квалифицированные специалисты. Такой подход к обработке мясной продукции позволяет максимально повысить ее вкусовые свойства и обеспечить длительный срок хранения. Типовые иглы не уступают элементам, изготовленным на заказ, но не всегда их использование позволяет добиться нужного результата.