Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021





Яндекс.Метрика

Пароперегреватель для котла: преимущества и особенности

30.06.2021

Пароперегреватель предназначен для повышения коэффициента полезного действия паровых котлов. Главным преимуществом такого оборудования считается возможность повышения температуры пара до критичных показателей. Эффективность работы паровых устройств при этом также в значительной степени увеличивается. Монтируется пароперегреватель чаще всего в топке или газоходе котла. Оборудование выпускается в разных конфигурациях. При покупке конкретного варианта важно учитывать все имеющиеся технические и эксплуатационные характеристики. Приобрести пароперегреватели можно в компании «ПАРОГЕНЕРАТОР-ПЭЭ.РФ». Подробная информация представлена на сайте https://парогенератор-пээ.рф/paroperegrevatel-pp.

Принцип действия пароперегревателя:

• нагрев пара осуществляется продуктами горения;
• наружная поверхность змеевиков в процессе работы оборудования омывается отработанными газами;
• пар перемещается непосредственно внутри имеющегося змеевика;
• пароперегреватель должен быть установлен с наклоном к выходному коллектору.

Благодаря использованию пароперегревателя обеспечивается рациональное использование тепла отработанных газов. При этом масса пара передается на большем расстоянии. Эффективность работы котельного оборудования достигает максимально возможных показателей.

Разновидности пароперегревателей:

• радиационные (монтаж устройства осуществляется непосредственно на потолке топки или ее боковых стенках, работоспособность оборудования происходит при большой тепловой нагрузке);
• конвективные (устройство монтируется в газоходе котлового оборудования, диаметры и размеры труб могут отличаться, по типу работы такие пароперегреватели подразделяются на прямоточные, противоточные и смешанные варианты);
• комбинированные (трубы в таком устройстве располагаются вертикально, пароперегреватель имеет ширмовую конструкцию).

В компании «ПАРОГЕНЕРАТОР-ПЭЭ.РФ» можно приобрести пароперегреватели с котлами из черного металла и нержавеющей стали. Все оборудование соответствует строгим стандартам качества и проходит тщательную проверку перед поступлением к заказчику. Вопросы, связанные с выбором конкретного вида пароперегревателя, можно разъяснить у специалистов компании.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: