Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.08.2021


04.08.2021


04.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


02.08.2021


31.07.2021





Яндекс.Метрика

Сопровождение негабаритного груза: что это и зачем нужно?

29.06.2021



При перевозке негабаритных грузов может возникнуть ряд сложностей, с которыми обязаны эффективно справляться профессиональные транспортные компании. Негабаритный груз имеет ряд особенностей, по которым организация сопровождения здесь должна быть более серьезной и ответственной. Строгие правила помогут избежать неприятностей на дороге, снижают риски порчи или потери части груза.

Сопровождение негабаритного груза машинами прикрытия


Чтобы организовать сопровождение негабаритного (тяжеловесного, крупнотоннажного, длинномерного) груза https://www.transportdepot.ru/warehouse-services/transportation/escort-oversized-loads.html используются специальные машины прикрытия или полицейские автомобили – ГИБДД.

Выбор в пользу обычной машины прикрытия обоснован в таких случаях:

• ширина транспорта вместе с грузом превышает 3,5 метра;
• общая длина подвижного состава составляет 24 метров и более.

Сопровождение негабаритных грузов бывает добровольным и принудительным. Не обойтись без машины прикрытия, если в разрешительной документации на перевозку присутствует условие, что транспорт может изменить схему движения непосредственно в ходе транспортировки. Это особенно актуально, если на пути следования есть мосты, тоннели, прочие дороги, где движение по каким-то причинам ограничено и может проехать только одна машина, то есть, остальные автомобили придется временно остановить.

Сопровождение машинами ГИБДД


Если ширина транспортного средства вместе с грузом составляет 4 метра, а длина подвижного состава доходит до 30 метров, согласно требованиям ДОПОГ, сопровождение негабаритного груза должно осуществляться с применением машин ГИБДД. Повышенные меры безопасности обусловлены тем, что в процессе движения груженый транспорт будет выходить за свою полосу, создавать потенциально опасные аварийные ситуации на дорогах. Сотрудники правоохранительных органов, в таком случае, берут на себя перекрытие части дороги, что позволяет беспрепятственно передвигаться грузовому транспорту.

Кроме сопровождения негабаритных грузов такие перевозки подразумевают получение разрешения на доставку. Возможность перевозки негабарита с сопровождением во многом зависит от климатических условий, качества дорожного покрытия, интенсивности движения на заданном участке дороги и прочих факторов.