Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году

25.06.2021



Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году не сильно то и изменился. Границы землевладения представляют собой линии, очерчивающие его по периметру. Обычно фиксируются при размежевании, а потом вносятся в технические документы и план-схему. В результате процедуры надел приобретает качества, присущие индивидуальному объекту.

Местоположение участка

Уточнение границ землевладения – комплекс мероприятий, проводимых в рамках размежевания. Итоги обязательно вносятся в чертежно-техническую документацию.

Важно! Работы организуют на том участке, который уже состоит на учете в Росреестре.

Процедура дает возможность получить дополнительные сведения, относящиеся к размеру площади. С правовой точки зрения, исправляются неточности в правоустанавливающих документах.

Необходимость процедуры обусловлена тем, что в некоторых случаях отсутствует привязка границ землевладений к геодезической сети. При этом общая межа смещается, захватывая соседние земельные угодья.

Система, оснащенная GPS-навигатором, позволяет вносить коррективы. Используемые алгоритмы обработки данных дают точность до 20 см. Уточнения фиксируются на общедоступной электронной карте, но, если интересует конкретный объект, надо обратиться за кадастровой выпиской.

Для чего требуется уточнение границ землевладения

Процедура может быть инициирована по заявке владельца. Также предусмотрен судебный порядок уточнения границ участка.
Как правило, получение новых данных требуется в таких ситуациях:

- возник спор по поводу границ меду собственником и теми лицами, которые владеют примыкающими участками;
- на земле ведется незаконное строительство объекта;
- сделка купли-продажи проблематична без точной межи;
- в базу ЕГРН внесены недостоверные данные, относящиеся к участку.

Уточнить площадь придется, например, при наследовании, когда на имущество претендует несколько лиц. При выделении доли тоже необходима данная процедура.

Какие документы нужны?

Приступая к межевым работам, следует ознакомиться с данными, которые содержатся в правоустанавливающей документации. Если их недостаточно, в расчет принимается межа, зафиксированная 15 лет назад.

В судебной практике рассматриваются даже те планы, которые составлялись до постановки надела на кадастровый учет. Важны все правоустанавливающие документы, содержащие сведения относительно местоположении и площади.

Уточнение границ землевладения – это совокупность последовательных действий. Такого рода работы уполномочен проводить аттестованный инженер. Прежде, чем инициировать процедуру, следует ознакомиться с отзывами, которые характеризуют качество сервиса.