Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Что такое артезианская вода и ее характеристики

18.06.2021


Интернет переполнен службами доставки воды домой или в офис. Ионизированная, гидрогенизированная, изотоническая, артезианская – сколько компаний, столько и различных названий. Однако сегодня вы можете иметь собственный источник чистой питьевой воды, абсолютно безопасной и даже полезной для организма. Для этого достаточно на участке пробурить скважину или установить современный колодец. Посмотреть, как это делают профессионалы, можно на сайте vodosnabzhenie-777.ru.

Артезианская вода – это специфический тип родниковой воды, поступающей из подземных колодцев. В отличие от традиционных скважин, которым нужен насос, вода в артезианских естественным путем перемещается на поверхность за счет давления.

Как образуются артезианские скважины?


Артезианские скважины образуются, когда вода стекает в пористые скальные вещества, такие как известняк, песок или гравий. Это само по себе не приведет к подаче воды вверх, но когда пористый грунт окружен слоем непроницаемой породы – источник воды испытывает значительное давление. Это давление проталкивает воду вверх, где она попадает в колодец, и напоминает гейзер (без пары). Некоторые из артезианских скважин настолько мощные, что способны обеспечить достаточное давление воды для многоэтажных зданий!

Какие преимущества употребления артезианской воды?


Поскольку вода движется под высоким давлением через пористую поверхность, она естественным путем фильтруется. Кроме того, этот процесс одновременно обеспечивает воду полезными минеральными веществами из почвы:

  • кальцием;

  • магнием;

  • калием и натрием.

Артезианская вода, поступающая из собственной скважины на глубине более 70 метров, не хлорируется и обезврежена. Именно поэтому, она идеально подходит для ежедневного употребления, приготовления напитков и пищи, для питания детей.

Зачем после пробуривания скважины проводят химанализ воды?


Как только пробурена скважина профессионалы обязательно рекомендуют провести химический анализ воды, чтобы удостовериться в ее абсолютной безопасности. В дальнейшем стоит сразу звонить в лабораторию, если вода теряет прозрачность, появляется минимальная окраска или привкус. Такие органолептические показатели сигнализируют о загрязнении воды и необходимость ее очистки.

Также стоит обратиться к специалистам, если бытовая техника выходит из строя из-за налет или накипь на трубах. Это означает, что вода имеет опасный осадок. Он остается не только на технике, но и в организме человека.