Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Совершенствование технологии выращивания товарной рыбы

16.06.2021


Рыбная продукция является для человека важным продуктом питания, источником легко-перевариваемого и усваиваемого белка, незаменимых аминокислот, ценных липидных компонентов, витаминов и минералов. Согласно международным медицинским нормам биологически необходимый уровень потребления рыбной продукции для человека в год составляет 20 кг. Это отчасти обуславливает популярность разведения товарной рыбы с использованием современного оборудования, подробнее о котором можно узнать на сайте euro-industry.ru. Компания предлагает профессиональное оборудование рыбного цеха «с нуля» для промышленного разведения рыбы.

С использованием соответствующего технического оснащения в условиях рыбоводных хозяйств проще составлять кормовые рационы рыб, проводить ветеринарный надзор и получать точную информацию о физиологическом состоянии рыбы. Самым популярным предметом промышленного рыбоводства традиционно является карп. Эта дешевая вкусная живая рыба постоянно пользуется спросом у населения.

Кормление карпа и эффективность использования комбикормов


Карпа рекомендовано кормить 3 раза в день полноценным кормом в светлое время суток. Для этого используется специализированный комбикорм. Сбалансированное кормление рыб является важным фактором, обеспечивающим их нормальную жизнедеятельность и правильный обмен веществ. Грамотная организация биологически полноценного кормления рыб способствует максимальному проявлению их генетического потенциала.

Количество скармливаемых рыбе кормов зависит от температуры воды, насыщения ее кислородом и живой массой. В зависимости от состояния рыбы, ее активности и условий окружающей среды величина суточной нормы может колебаться в пределах 15% от значения, указанного производителем комбикормов.

Товарные качества рыбы


Рыба считается полноценным продуктом питания. В ней содержатся необходимые человеку:

  • белки;

  • экстрактивные азотистые вещества;

  • липиды;

  • углеводы;
    минеральные вещества, пр.

В тканях рыбы есть все известные витамины и высокоактивные ферменты. Около 45% питательных веществ, которые человек получает из пищи животного происхождения, приходится на рыбу и рыбные продукты. Одним из наиболее существенных преимуществ рыбы является то, что по пищевым качествам она не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его.