Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.09.2021


26.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика

Что такое допуск СРО в строительстве?

15.06.2021


Переход к саморегулированию в строительной отрасли России состоялся довольно быстро, несмотря на более чем десятилетний опыт саморегулирования в других направлениях деятельности, включая нотариальные и адвокатские палаты, объединения арбитражных управляющих, участников рынка ценных бумаг, пр. Сегодня получить допуск СРО можно, обратившись в компанию sbk-uk.ru. Оставьте заявку на сайте и представители Юридического Центра ООО «СтройБизнесКонсалт» сделают расчет необходимых специалистов для получения допуска СРО бесплатно.

Что такое СРО простыми словами


В декабре 2007 был принят базовый Федеральный закон «О саморегулируемых организациях», который предсказал передачу некоторых регулирующих функций саморегулируемым организациям и разработку самыми СРО собственных правил игры на рынке.

Государство отказалось от отраслевого нормотворчества, сохранив за собой функцию надзора за поведением участников рынка. По отношению к СРО установлены повышенные требования материальной ответственности участников СРО перед потребителями. Как следствие, саморегулируемые организации должны отличаться от других некоммерческих структур предпринимателей не только по функции, но также организационной структурой и наличием дополнительных механизмов ответственности участников СРО перед третьими лицами.

Принятый закон решил следующие задачи:

  • поддержание высоких стандартов качества предпринимательской деятельности и деловой этики в отрасли;

  • создание альтернативных механизмов разрешения споров субъектов саморегулирования и потребителей, а также объектов саморегулирования и государства;

  • уменьшение государственного регулирования деятельности субъектов саморегулирования.

Законом предусмотрено, что стандарты и правила предпринимательской деятельности, разработанные самими предпринимателями, должны быть признаны государством, судами, потребителями услуг как реальный инструмент регулирования, нарушение которого наказуемо. Для реализации положений закона были внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты. Сегодня без допуска СРО не может существовать ни одна строительная компания. С 1 января 2010 года строительные и проектные организации могут работать только при наличии допуска СРО к определенным видам работ, оказывающим воздействие на безопасность объектов капитального строительства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: