Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021





Яндекс.Метрика

Болты - основные виды и назначение

13.06.2021

Болты - основные виды и назначение
Болты – распространенный вид крепежа. Материалы для их изготовления могут использоваться разные. Типовые болты делают из углеродистой стали. Класс прочности может варьироваться от трех целых и шести десятых до шести целых и восьми десятых. В компании «СНАБКОМ» можно купить по выгодной цене болт 100 мм и другие виды такой продукции. Стоимость изделий в интернет-магазине доступная. Это одно из наиболее выгодных предложений в Москве.

Углеродистая сталь при производстве метизов может дополняться присадками в виде хрома, магния или бора. Такие болты имеют более высокий класс прочности. Отпуску и закалке может подвергаться сталь во время производства. На эксплуатационных характеристиках болтов это сказывается положительно. Наиболее долговечные и крепкие крепежи можно получить из легированной стали. Легирующих добавок в сырье используется много. Вибрационные и механические воздействия переносят изделия легко. Если необходимо использовать болт в ответственных узлах, рекомендуется выбирать легированные варианты.

Виды болтов


Планируя купить болт м16 и другие виды метизов, следует изучить возможные варианты их исполнения. Выделяют несколько видов болтов. Диаметр резьбы и диаметр стержня равны к жестких болтах. Такие изделия используют в базовых сооружениях, они достаточно короткие. Для ответственных конструкций выпускают упругие разновидности. Наружный диаметр резьбы в этом случае больше, чем диаметр стержня.

Центрирующие расширения имеются на сужающей области стержня в болтах еще одного типа. В отверстии они элемент дополнительно фиксируют. Таких центрирующих поясков может быть два или три. Также есть изделия с зауженной шпилькой. Центрирующих элементов такие болты не имеют. К возникающим по причине неровных поверхностей перекосам наименее чувствительным является этот вариант. Весь срок службы болты с зауженной опорой сохраняют свою прочность, циклические нагрузки переносят отлично.

Типы головок болтов могут быть разными. Друг от друга они отличаются геометрией, особенностям монтажа и назначением. На типовые ключи рассчитаны классические шестигранные болты. Значительные усилия могут потребоваться для затяжки таких болтов. В рабочую плоскость головка полностью утапливается, если используются болты с потайным вариантом. В машиностроении востребованы болты с неполной резьбой. в форме ушка головка выполняется в откидных вариантах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: