Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Как проводится мойка окон альпинистами?

10.06.2021

Окна, как и весь фасад — визитная карточка любого здания. Чистые окна помогают подчеркнуть достоинства облицовочных материалов, а также играют важную роль в поддержании презентабельности строения. В особенности если мы говорим о крупных бизнес-центрах, офисных или административных зданиях. Ну а кроме того, чистые окна — это возможность посмотреть на мир вокруг и создать комфортную атмосферу в помещении, особенно если фасад здания полностью остеклен. Мойка высотных окон отличается высокими рисками и сложностью, поэтому эта работа доверяется только специалистам. Поэтому в этой статье мы расскажем, как проходит мойка окон методом промышленного альпинизма.

Почему требуется регулярная очистка окон?

Любое здание подвергается постоянному воздействию окружающей среды. Это касается не только выпадения атмосферных осадками, включая дождь и снег, но и с другими факторами. На поверхности внешних стен быстро оседают пыль, смог, сажа и многое другое. Со временем материалы облицовки начинают разрушаться, что приводит к возникновению пятен ржавчины, потеков бетона, а также наслоению других минеральных элементов.

Мойка окон альпинистами помогает удалить и другие виды загрязнений, в том числе органического происхождения. Отложения органики связаны с повышением влажности, которая выступает как идеальная среда для их размножения. Это различные грибки, мох и лишайники, которые часто развиваются в труднодоступных местах. Удалить загрязнения собственными силами во многих случаях попросту невозможно, поскольку конструкция оконных рам в высотных зданиях не позволяет открыть их изнутри. Поэтому лучше всего воспользоваться помощью профессионалов.

Мойка высотных окон и фасадов: как работают промышленные альпинисты?

Работа промальпов требует предварительной подготовки, поскольку связана с высоким риском. Поэтому специалисты не только должны иметь разрешение на проведение высотных работ, но и опыт очистки фасадов и окон от загрязнений. Мойка окон на высоте требует соблюдения всех правил техники безопасности, а сам рабочий процесс состоит из нескольких последовательных этапов:

  • удаление остатков строительных загрязнений и монтажной пленки;
  • очистка от грязи уплотнительных резинок и краем оконных рам;
  • нанесение моющего средства на поверхность стекла;
  • использование специальных скребков для удаления стойких загрязнений;
  • удаление остатков моющих средств и воды со стекла, подоконников, откосов и оконных рам;
  • натирание стеклянных поверхностей до блеска и нанесение защитных составов при необходимости.

Эффективность мойки окон методом промышленного альпинизма связан с возможностью использовать достаточно большой арсенал оборудования. Это не только скребки и различные ручные инструменты, но и применение специальных моющих пистолетов для подачи воды, смеси воздуха и песка или сухого люда под большим давлением. Это позволяет ускорить работу, без особых усилий удаляя даже сложные загрязнения на большой площади.