Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

ЭВС трубы

05.06.2021

ЭВС трубы электросварные – трубный прокат, который производится из листового проката. Процесс заключается в формовке труб, с дальнейшей сваркой их шва. Данная продукция находит применение в строительных опорных и несущих конструкциях, в оборудовании отопления и водоснабжения, на разных промышленных цехах. Значение имеет сталь, из которой производится прокат. Чаще всего применяются низкоуглеродистые и низколегированные виды стали. Для защиты изделия от ржавчины, дополнительно проводится оцинковка. Трубы устойчивы к температурным колебаниям, не деформируются от максимальных температур.

Водогазопродовные трубы незаменимы при установке магистральных нефтепроводов и газопроводов, определенных типов инженерных коммуникаций. Электросварной прокат не теряет актуальности, даже несмотря на то, что его стоимость выше аналогов из пластика. Среди такой продукции электросварные магистральные модели считаются самыми устойчивыми и долговечными. В нефтегазовой сфере сырье поступает под максимальным давлением, выдержать который могут исключительно прямошовные трубы.

Где используются

Электросварные трубы находят применение для устройства трубопроводов:

  • горячего,
  • холодного водоснабжения,
  • для производственных целей,
  • для перемещения бытового газа.

Используют трубы для монтажа промышленного отопления, водоснабжения помещений, производственных объектов. Монтаж теплотрасс, перемещения воды и прочих веществ. Этот тип проката используется в организации магистральных трубопроводов давлением до 12МПа.

Недостатки

Наряду с массой преимуществ, данная продукция имеет определенные недостатки.

  • Труба имеет низкую устойчивость к ржавчине. В связи с этим она требует ежегодного ухода: покраска, удаление следов коррозии.
  • Сложный процесс изготовления. Это сказывается на стоимости проката.

Упаковка, маркировка, хранение и перевозка

Упаковывают такие изделия в пучки весом от 2 до 5 тонн. Связки обматывают стальной лентой либо проволокой в 3 местах. На каждом пакете ставится бирка с информацией о диаметре, толщине стенок, длине, марке стали, номере партии и пр.

Хранят такой прокат на открытых ровных участках, специально предназначенных для хранения металлопроката. Покрытые площадки должно быть твердым. Исключение -тонкостенные изделия с толщиной стенки 0,7 - 2 мм и модели, произведенные из холоднокатаной стали с высококачественной поверхностью. Изделия упаковывают в крытые короба или хранят в отапливаемых складских помещениях.

Перевозят стальные трубы "навалом" в открытых машинах - полувагонах либо транспортных средствах с открытым кузовом. Нельзя транспортировать тонкостенные трубы вместе со стандартными из-за возможности повреждения.