Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Вентиляция производственных и коммерческих помещений

03.06.2021


До недавнего времени комфортное кондиционирование и вентиляция больших площадей в промышленных и коммерческих зданиях были недоступными. Горячие и влажные условия могут легко вызвать общий дискомфорт для сотрудников, снизить производительность и нарушить законодательство об охране труда. Благо сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону и регулируемый воздухообмен в помещениях стал обязательным условием функционирования предприятия любого класса. Перейдя по ссылке, вы можете детальнее ознакомиться с предложением компании «АВИТЕК ИНЖИНИРИНГ» в области монтажных работ и сервисного обслуживания вентиляционных, а также отопительных, кондиционирующих и канализационных систем.

Важно учесть, что преимущества надежной вентиляционной системы коммерческих помещений заключаются в следующем:
  • Эффективное охлаждение летом.

  • Рекуперация тепла и отопление зимой.

  • Вентиляция и фильтрация в течение всех сезонов.

  • Высокая энергоэффективность и производительность.

  • Самые низкие эксплуатационные расходы по сравнению с обычными AHU.

  • Очень тихая работа.

  • Гигиенический сертификат VDI 6022.


В зимний сезон, когда температура низкая, теплый воздух поднимается к потолку. Этот объем фильтруется, смешивается со свежим воздухом, при необходимости нагревается, а затем подается вертикально к полу с помощью дополнительного диффузора. Также вентиляция уменьшает потери тепла через кровлю, минимизируя расслоение помещения на зоны с воздухом различной температуры.

Бесплатный режим охлаждения


Осенью и весной солнечная радиация может быть сильной, тогда как температура воздуха все еще низкая. В режиме свободного охлаждения низкая температура наружного воздуха используется для охлаждения помещений. Хотя рециркуляционные кондиционеры требуют механических систем для охлаждения воздуха в здании, они используют режим свободного охлаждения для подачи холодного и свежего наружного воздуха. Дополнительный диффузор эффективно распределяет воздух по горизонтали с увеличенной скоростью в режиме охлаждения.

Одноступенчатый режим охлаждения


В летний сезон, когда температура и влажность очень высокие, система может работать в одноступенчатом прямом адиабатическом испарении. Этот режим позволяет эффективно охладить здание и обеспечить соответствующую вентиляцию производственных помещений и влажность для поддержания комфортного микроклимата.