Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика

Материал изготовления и форма полотенцесушителя: как выбрать подходящую модель?

02.06.2021



Полотенцесушитель предназначен для быстрой сушки вещей и полотенец, создания комфортного микроклимата в ванной комнате. В санузлах, где есть такие приборы, почти никогда не развивается грибок и плесень на поверхностях, так как воздух в помещении не переувлажнен. На рынке сантехники представлены электрические и водяные модели полотенцесушителей. Выбор этого параметра зависит от предпочтений заказчика, наличия постоянного доступа к горячей воде или автономному отоплению. Но на комфорт эксплуатации и эффективность работы прибора во многом влияет материал изготовления и форма.

Вариативность полотенцесушителей по материалу изготовления


Особенно важен материал изготовления при выборе в пользу водяной модели полотенцесушителя, ведь такие приборы постоянно контактируют с жидкой средой, и могут быть подвержены ржавлению.

1. Сталь. Вариант подходит для покупателей, у которых на первом месте стоит экономия. В иных случаях лучше выбрать что-то другое. Материал не обладает высокой прочностью и эстетикой, подвержен коррозии.
2. Цветные металлы – алюминий и медь. Модели из этих материалов априори стоят дороже, что полностью оправдано эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.
3. Нержавейка. Эти модели предназначены для тех, кто готов платить за высокое качество продукции. Нержавеющим полотенцесушителем не страшен постоянный контакт с водой, причем даже той, что содержит много посторонних примесей. Прибор имеет непревзойденную эстетику, не нуждается в текущем сервисе.

Вне зависимости от материала изготовления, водяные полотенцесушители не имеют регулятора нагрева, что можно отнести к минусам моделей данного типа в сравнении с электрическими приборами.

Форма полотенцесушителя имеет значение


Форма полотенцесушителя влияет не только на эстетику, но и на простоту установки, комфорт эксплуатации. К покупке доступны следующие модификации:

• змеевик – классика, которая всегда будет оставаться актуальной за счет простоты монтажа;
• лесенка – удобная эксплуатация и большая площадь нагрева;
• угловые модели – устанавливаются непосредственно в угол или на нестандартный выступ стены, стоят дороже остальных приборов за счет сложной конструкции.

В отдельную категорию попадают дизайнерские полотенцесушители в виде квадратов, спиралей, сложных геометрических форм. Эстетика здесь на высоте, но и стоимость соответствующая.