Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Как резать камень и каменную плитку?

02.06.2021


Много лет назад камень использовался по большей части как основной строительный материал. Некоторые памятники возведенные из этого материала несколько тысяч лет назад сохранились до сих пор. Сегодня камень также широко используется как прочный, но при этом весьма декоративный материал. Для его нарезки используют специальный камнерезный станок. С брендом Husqvarna вы можете ознакомиться по ссылке. Такое оборудование отлично помогает отделать интерьер каменными элементами, использовать их для оформления подоконников или столешниц.

Благодаря устойчивости к суровым погодным условиям камень все чаще используют в качестве элемента украшения фасада или сада. Достоинства каменных элементов неоспоримы, но и такой твердый материал вызывает определенные трудности. Его обработка не самая простая и требует специальных инструментов. Это касается как более крупных элементов, так и мелкой каменной плитки. Огранить камень, чтобы работа была эффективной, а обрабатываемый материал не повредился, позволяет камнерезный станок Husqvarna.

Какие камни используются чаще всего?


Сегодня в строительных и отделочных работах используется несколько видов камня – натуральные и искусственные. К первым относятся в основном гранит, мрамор и песчаник. В случае гранита ценятся его твердость и ударопрочность. В то же время он относительно работоспособен. Чаще всего его можно встретить в различных элементах интерьера, но встречаются и дома с гранитными лестницами или подоконниками.

Мрамор на протяжении веков считался одним из самых престижных материалов для интерьера. В отличие от гранита, он отличается довольно высоким водопоглощением. Однако мрамор декоративен, поэтому подходит для различных видов отделки, например, полов или каминов. Песчаник отличается тем, что он естественным образом встречается в различных цветах. Его используют чаще снаружи, чем внутри помещений – подходит для фасадов, охотно применяется в качестве материала в саду или для отделки фундамента дома / забора.

Альтернативой являются искусственные камни, называемые конгломератами. Они могут имитировать разные виды натуральных камней. Их можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Ключевое преимущество данных изделий – сочетаемость. Разумеется, невозможно найти два совершенно одинаковых куска натурального камня, а конгломераты позволяют сочетать элементы с точно таким же рисунком.