Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Как правильно выполнить монтаж натяжных потолков?

28.05.2021


В последнее время все большую популярность приобретают натяжные потолки. Они состоят из набора крепежных элементов (монтируются по периметру стен), на которые натягивается материал потолочной мембраны (обычно это пленка ПВХ или ткань). В качестве базового крепежного элемента необходимо алюминиевый профиль для натяжных потолков купить, но также не забыть про специальные шурупы для его крепления.

Потолки с давних времен были важными элементами интерьера комнат. История прототипов современных натяжных потолков восходит к временам Древней Греции и Рима (некоторые источники указывают, что именно древний Египет был родиной потолков). Конечно, все тогдашние решения были очень дорогими, и их обладателями были самые богатые люди. Прародители современных натяжных потолков имели много существенных недостатков, в частности - легко горели и были очень нестабильными. Развитие химической промышленности позволило создать более дешевые, безопасные и долговечные конструкции.

В конце 1950-х годов натяжные потолки стали массово применяться в автомобильной промышленности, а чуть позже и в строительстве. В этот период наибольшее распространение натяжные потолки получили в Швеции, Франции и Германии. В настоящее время их все чаще можно встретить и в России.

Монтаж натяжных потолков


Натяжные потолки легко монтировать. Для обустройства потолка площадью около 15 м² нужно всего два монтажника, а сама сборка занимает 2-3 часа.
  • Установка не обременительна для домочадцев и во многих случаях можно даже не убирать мебель из комнаты (при установке потолков из ПВХ по технологическим причинам следует убрать предметы, реагирующие на температуру выше 40°C).

  • В дополнение к установке других потолков (например, из гипсокартона), монтаж натяжных потолков не требует уборки после завершения работ.

  • Установленный потолок не нуждается в дальнейшей обработке, например - покраске. В отличие от других потолочных конструкций, использование натяжных потолков связано с наименьшей потерей высоты помещения – примерно 2-3 см.

Натяжные потолки крепятся к так называемым багетам – специальным алюминиевым профилям, которые крепятся по периметру стен. Натяжку потолочной мембраны проводят 2-4 монтажника (в зависимости от площади помещения).

Очень важный аспект при выборе натяжного потолка – его огнестойкость. Если есть необходимость оценить потолки с точки зрения реакции на огонь, продукт должен быть испытан и классифицирован в соответствии с требованиями EN 13501-1.