Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать герметик по назначению?

25.05.2021


Не знаете, какой герметик выбрать для конкретной работы? Герметики различаются в основном по функциям и адгезии к материалам, но также могут отличаться консистенцией, цветом и отделкой поверхности. Неверно подобранный композит может привести к недостаточной герметичности стыкуемых материалов и даже к повреждению отдельных элементов.

Почему нужно использовать герметики по инструкции?


Все объясняется явлением теплового расширения материалов, т. е. изменением длины или объема при повышении (понижении) температуры. Многие пользователи ищут герметик, которым можно, например, приклеить стекло к дверце камина из металла. Однако по причине того, что металл и стекло имеют разное тепловое расширение, данные элементы нельзя соединять с помощью герметика, который затвердевает после нанесения и препятствует свободному действию материалов. В этом случае герметик начнет крошиться или разобьется стекло. Использование силикона также не подходит, несмотря на его пластичность, поскольку стекло на каминах может накаляться до 400 °C, что превышает рабочую температуру силикона. Поэтому стекло следует крепить механически, с минимальным зазором, чтобы материалы могли двигаться.

Прочтите эту статью до конца и найти подходящий продукт для вашего случая станет проще и понятнее.

Универсальные высокотемпературные герметики


На рынке представлен широкий ассортимент высокотемпературных герметиков для различного применения:

- противопожарная защита;
- установка керамической облицовки дымохода;
- сборка чугунных панелей;
- герметизация стекол в кухонных плитах;
- соединение вермикулита;
- установка теплоизоляционных плит, работающих при высоких температурах;
- печная и трубопроводная арматура и др.

Самым популярным продуктом с бесконечным количеством применений, который сохраняет лучшую адгезию к материалам, является высокотемпературный силикон. Это эластичный герметик, устойчивый к высоким температурам и другим неблагоприятным условиям. Материал продается в основном как однокомпонентный силиконовый состав кислотного отверждения. Композит вступает в реакцию с влажностью в атмосфере приобретая крайне пластичную консистенцию, что позволяет компенсировать тепловое расширение материалов, которые она связывает или герметизирует.

Стоит помнить, что это единственный герметик, который после отверждения остается податливым и позволяет работать с материалами с учетом теплового расширения. Поэтому, если рабочая температура в месте нанесения герметика превышает 300 °C, выбирайте высокотемпературный силикон. Во всех остальных случаях следуйте рекомендациям производителя!