Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




15.06.2021


15.06.2021


14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика

Почему кухни Nolte удобно и быстро убирать

20.05.2021

Во время готовки стена у плиты и над столом чаще всего пачкается. Брызги от скворчащей сковородки, конденсат от кипящей кастрюли, кусочки продуктов. Если не вытереть сразу, то грязь накапливается и внешняя привлекательность поверхности теряется. Спасти ситуацию и облегчить уборку помогут защитные панели из прочного полотна. Фартук из скинали кухни нольте является новинкой на рынке отделочных материалов и уже успел завоевать популярность благодаря отличным эксплуатационным характеристикам.

Скинали полностью закрывают пространство рабочей зоны между столешницей и верхним ярусом шкафчиком. Такие панели изготавливают из разных материалов: особо прочные и долговечные из триплекса, недорогие и практичные из стекла, а также пластика и ДСП.

Не только защищают, но и украшают

С помощью фотопечати, специальной пленки или краски на поверхность кухни можно нанести любое изображение. При этом, важно помнить, вид фартука должен сочетаться с общим интерьером помещения, связывать отдельные элементы в единый комплекс. Цветовая палитра может быть очень разнообразной, быть частью основного тона в интерьере или контрастировать с ним. Скинали кухни Nolte под заказ могут выглядеть следующим образом:

  • изображение фруктов и овощей крупным планом;
  • городские пейзажи, небоскребы;
  • оригинально смотрятся на стене фото родных и близких, инсталляции известных картин;
  • виды моря, плавающих в кораллах разноцветных рыб или выпрыгивающих из воды дельфинов;
  • немецкие кухни nolte с 3D-рисунком — объемные изображения позволяют визуально расширить пространство комнаты, создает комфортную, уникальную обстановку.

Зеркальные поверхности, мозаика выглядят изысканно и футуристично. Но требуют дополнительного ухода.

Преимущества и недостатки скинали

Прежде чем устанавливать панели на стены, необходимо внимательно ознакомиться с характеристиками материала. Специалисты рекомендуют выбирать фартуки, исходя из следующих вопросов:

  • устойчивость к температурным перепадам, что позволяет монтировать панели возле плиты, раковины, холодильника;
  • хорошую влагостойкость;
  • скинали должен быть выполнен из цельного полотна по индивидуальным размерам — это надежно защищает мебель и стены от попадания влаги, размножения бактерий и появления плесени;
  • средний срок службы панелей должен составлять 10–15 лет.

Качественные материалы всегда стоят чуть дороже. Для изготовления скинали из триплекса понадобятся точные размеры всех отверстий, включая розетки, выключатели. Потому что в дальнейшем сделать это будет проблематично.