Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать карниз для ванной комнаты

20.05.2021

При обустройстве ванной комнаты следует позаботиться о наличии такого приспособления, как карниз для шторок. При выборе этой конструкции важно учитывать ее дизайн и функциональность.

Карниз для ванны необходим для того, чтобы поддерживать чистоту и сухость пола в ванной комнате. Поэтому покупка карниза будет на 100% оправдана с точки зрения гигиены. Но это возможно только в том случае, если покупатель сделал грамотный выбор данного приспособления. Таковым может считаться выбор карниза из нержавеющей стали. Данные изделия отличаются повышенной стойкостью к образованию очагов коррозии и негативному воздействию влажного микроклимата.

Виды карнизов

При выборе штанги для шторок в ванную комнату важно учитывать не только материал изготовления, но и ее конструктивные особенности. Это приспособление может быть представлено в нескольких вариантах:

  • прямом;
  • полукруглом;
  • ассиметричном;
  • Г-образном.

Самым востребованным вариантом считается прямая штанга. Она отличается простым внешним видом и возможностью применения различных способов крепления. Полукруглые держатели для штор могут быть установлены только лишь при помощи специальных крепежей. Дополнительной фиксации также требуют Г-образные дуги. Ассиметричные карнизы отличаются гибкостью. Они используются в помещениях, в которых установлены ванны оригинальной формы.

Выбор того или иного варианта зависит от формы ванной, установленной в санузле. Она может быть не только классической прямоугольной, но также круглой, овальной, угловой и т.д. Стоит добавить, что также существуют телескопические карнизы, оснащенные возможностью изменения длины. Такие приспособления перед установкой выдвигаются на необходимую длину и затем зажимаются.

Критерии выбора

Большинство потенциальных покупателей карнизов для ванной комнаты обращает внимание на 2 фактора – простоту установки и функциональность. Не менее важен и материал изготовления штанги. Он должен обеспечивать готовность данного приспособления к любым неблагоприятным воздействиям. Именно поэтому предпочтительным вариантом считаются штанги из нержавеющей стали, которая с течением времени не покроется ржавчиной и не провиснет

При выборе карниза дополнительно стоит учесть:

  • результаты замеров ванной комнаты;
  • соответствие дизайна карниза особенностям интерьера помещения;
  • стоимость приспособления;
  • наличие всех необходимых крепежей.

Еще один важный критерий – вес конструкции. Если карниз будет чересчур тяжелым, то существует вероятность того, что со временем крепеж не сможет справиться со своей задачей. Чтобы избежать проблем, при установке тяжелой штанги рекомендуется использовать дополнительный крепеж, который в будущем позволит избежать провисания данного приспособления. Если же штанга будет чересчур легкой, то существует вероятность того, что она не справится с весом намокших шторок. Поэтому в данном вопросе необходимо находить «золотую середину».