Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Изделия из кварцевого стекла Молли-Кварц: что это и сфера применения

17.05.2021

Изделия из кварцевого стекла Молли-Кварц: что это и сфера применения


Изделия из кварцевого стекла Молли-Кварц представлены на рынке в широком ассортименте. Это стержни, трубки, посуда для лабораторий и прочее. Также на сайте этой компании можно приобрести кварцевый песок и бактерицидные лампы по доступным ценам. Изготовитель реализует действительно качественные товары, реализующиеся по всей России.

Почему изделия из кварцевого стекла столь популярны


В основе большинства изделий из кварцевого стекла лежит плавленый песок. После термообработки материал получает необходимые параметры прочности и износостойкости. Процесс переработки достаточно сложный, но при этом результат полностью себя оправдывает.

Готовые изделия из кварцевого песка Молли-Кварц выгодно выделяются на фоне продуктов аналогового назначения из других материалов по таким характеристикам:

• высокий запас механической прочности;
• устойчивость к точечным нагрузкам;
• отсутствие эффекта кристаллизации;
• сохранение первозданных характеристик в условиях перепада температур и повышенной влажности.

Кварцевый песок в переработанном виде – в формате готовых изделий, не подвержен лазерному излучению, воздействию агрессивных сред и прочим неблагоприятным факторам окружающей среды и механических повреждений. Уникальные свойства этого стекла позволяют использовать его практически в любой хозяйственной сфере. Чаще из него все же изготавливают материалы для лабораторий.

Другие сферы применения изделий из кварцевого стекла


Кроме изготовления посуды для химических лабораторий кварцевое стекло нашло применение в таких областях:

• научная и образовательная сфера;
• оптические приборы для физических лабораторий;
• изготовление смотровых стекол на котлах;
• производство оптиволокна.

За счет жаропрочности изделия из кварцевого стекла могут быть использованы также во время исследований, где необходимы процессы горения веществ. В творчестве кварцевое стекло также нашло применение – оно нужно для изготовления оптики на фото и видеокамеры. Ввиду характеристик материал может использоваться для изготовления линз для офтальмологии.

Столь широкая сфера применения и популярность данного материала легко объясняется простотой обработки и возможностью использования в широком спектре видимого спектрального излучения. Стекло – ни обычное, ни закаленное не может поспорить в этом аспекте материалом на основе кварца и его производными.