Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




14.06.2021


13.06.2021


12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Детали трубопроводов: когда нужна надежность

30.04.2021



Стальные фланцы купить по доступной цене можно тут ferrumhand.ru в компании ООО «ПК «Феррум Ханд». Здесь есть все необходимое для металлического трубопровода. Подробнее об особенностях и назначении деталей трубопровода можно узнать в этой статье.

Традиционно детали трубопровода изготавливались из металла — стали и чугуна. Несмотря на появление новых материалов, более легких и дешевых, таких как ПХВ, основой большинства ответственных трубопроводов остается металл.

Из каких деталей состоит трубопровод

Трубопровод состоит из трубы, по которой транспортируется жидкость или газ и деталей, служащих для соединения труб между собой и подсоединения к ним элементов коммуникации. Основные детали трубопровода:

• Переходы. Эти детали применяются для стыкования труб разного диаметра.
• Тройники. Применяются для соединения ответвлений трубопровода с магистральной линией.
• Запорная арматура. Служит для регулировки пропускной способности магистрали.
• Фитинги. Эти детали используются для резьбового соединения труб.
• Заглушки. При помощи этих деталей закрывают свободную часть трубы.
• Отводы. Такие детали используются для плавного изменения направления трубопровода.
• Фланцы – детали, при помощи которых соединяются трубы. С помощью фланцев выполняется крепление трубы к емкостям или другим элементом трубопровода.

Виды и особенности стальных фланцев

Во время монтажа фланцы привариваются к концам соединяемых труб. При помощи болтов фланцы стягиваются между собой, создавая надежное соединение, способное выдержать значительное давления жидкости или газа, проходящего в трубопроводе (до 4 МПа). Фланцевые соединения отлично зарекомендовали себя на протяжении многих десятков лет использования в трубопроводах различного назначения. Соединения, выполненные при помощи фланцев, устойчивы к температуре окружающей среды и содержимого трубопровода. Их можно эксплуатировать от -70 до +300 градусов Цельсия.

Материал стальных фланцев — углеродистая, нержавеющая или низколегированная сталь. Диски стальных фланцев, в зависимости от размера, и назначения могут изготавливаться при помощи ковки, штамповки и нарезки. Стандартные изделия имеют внутренний диаметр от 10 до 1200 мм. По конструктивному исполнению фланцы выпускаются в 9 вариантах. Выступы, впадины и пазы в этих разновидностях фланцев зависят от материала и формы прокладок.