Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Виды верстаков

28.04.2021

Существует четыре вида верстаков. Они могут быть универсальными, плотницкими, столярными или слесарными. Для определенных работ созданы все варианты. Универсальный является исключением.

Слесарные верстаки


Слесари – люди, для который выпускают такие рабочие столы. Они работают с деталями и изделиями из металла. На представленных на сайте https://techvan.ru/catalog/verstaki/ слесарных верстаках можно проводить сборку, разборку, резку, шлифовку и заточку. Такие изделия выделяются высоким уровнем прочности. Антикоррозийной защитой покрывается металлический каркас.

Толщина столешницы составляет от двадцати пяти до пятидесяти миллиметров. Она может быть выполнена из древесины (МДФ, ДСП). Имеющим толщину от одного миллиметра листом стали закрывают ее поверхность в обязательном порядке, чтобы защитить основу от повреждений. Объясняется это тем, что прямо на столе слесари часто используют сварочные аппараты, шлифовальные машины, кувалды, молотки и другой инструмент. Столешницу они могут повредить очень легко, если не будет дополнительной защиты. Стальное покрытие также ограждает древесину от кислот, масел, растворителей и других жидкостей, которые применяются в слесарном деле.

Дополнительно усиливают некоторые разновидности верстаков. В этом случае можно будет работать и с деталями, имеющими большой вес. До трех тысяч килограмм может выдерживать усиленный верстак, если нагрузка будет распределяться равномерно.

Важной частью слесарного верстака является и стенка. Там присутствует место для рабочего оборудования, выдвижные ящики, места для крепления тисков и других инструментов. Работа существенно ускоряется, если под рукой находится все необходимое.

Столярные верстаки


Для работы с деревом предназначены такие рабочие станки. Для работы широкая столешница и обшивка из металла столярам не требуется. Однако для крепления заготовок им требуется увеличенное количество упоров, тисков и зажимов. Некоторые называют столяров художниками. Они делают мебель, предметы интерьера, строительные конструкции из древесины и деревянных заготовок. Первичную обработку они не проводят, поэтому высокая прочность и длинная столешница столярам не требуются.

Длина верстака столяра обычно составляет до трех метров, ширина – один метр. Зажимы на нем предусматриваются разные: вертикальные, горизонтальные. Заготовку легко повредить железными тисками, поэтому все приспособления также сделаны из дерева. Существуют десятки видов столярных верстаков.

Плотницкий верстаки


Они более длинные, чем столярные, и более прочные. Ширина может достигать полутора метров. Вес они должны выдерживать значительный.