Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021


04.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика

Виды горизонтальных жалюзи

20.04.2021

Жалюзи по своей конструкции – это состоящие из пластин защитные устройства. Монтироваться они могут как на окна, так и на двери. Потоки света и воздуха с их помощью можно регулировать, меняя расположение пластин в пространстве. Современные жалюзи могут быть выполнены и в виде подъемных штор. Они в целом являются одной из их разновидностей. Жалюзи бывают вертикальные и горизонтальные. Последние более популярны. Объясняется это тем, что горизонтальные жалюзи более универсальны и практичны. Преимуществ они имеют достаточно много. Характеристики конкретной модели во многом зависят от материала изготовления.

Выбрать и приобрести жалюзи можно сегодня прямо из дома. Разные солнцезащитные механизмы и декоры окон продаются в специализированных и универсальных магазинах. При необходимости на место может выехать замерщик, который измерит проем, даст совет по выбору конкретного варианта. Жалюзи можно приобрести как в готовом виде, так и под заказ. Установку конструкции лучше доверить специалистам.

Ламели, положение которых может регулироваться шнуром или цепочкой, выступают в качестве основной составляющей жалюзи. Они размещены рядом друг с другом. Разделение на группы горизонтальных жалюзи проводится по материалу изготовления ламелей. Очень часто встречаются, например, пластиковые модели. Как понятно из названия, пластик используется для производства ламелей. Это наиболее популярный у потребителей вариант. Пластиковые горизонтальные жалюзи имеют доступную цену, не требуют сложного ухода, служат достаточно долго и имеют небольшой вес.

В нескольких вариантах выпускают тканевые жалюзи. Методы складывания могут быть разными. С помощью встроенных планок и шнура перемещаются одни, прямо на вал накручиваются другие. Ткани для производства ламелей и полотен такого типа могут быть как тяжелыми, так и легкими. Первые – это, например, грубый лен, парусина, вторые – шифон, тонкий лен.

Максимально легкие сорта древесины выбирают для производства деревянных жалюзи. Весьма распространенными, например, являются пробковые модели. Жалюзи из дерева весьма надежны, являются экологически чистыми и служат очень долго. Но позволить себе покупку деревянных моделей могут не все, так как стоимость их относительно большая.

Могут быть сделаны ламели и из металла. Хорошим вариантом может стать алюминий. Он задерживает часть тепла солнечных лучей, исключительно прост в эксплуатации. Для торговых центров и офисов этот вариант нередко считается оптимальным выбором. Стоимость алюминиевых жалюзи доступна.