Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




02.08.2021


02.08.2021


31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика

Договор аренды спецтехники – нужно ли его заключать и сколько стоит услуга?

11.04.2021

Когда применение спецтехники требуется на одноразовой или периодической основе, удобнее воспользоваться арендой. Услуга востребована и актуальна среди представителей малого и среднего бизнеса, несет за собой значимую экономическую выгоду. Аренда позволяет выполнить в срок указанный объем работ, не тратясь на покупку собственного автопарка. Учитывая широту предложений, нужно выбрать ответственного арендодателя, готового заключить официальный договор, где указана стоимость, срок, права и обязанности сторон.

Почему наличие официального договора аренды – это важно?


Недорогие услуги спецтехники предлагают частные лица и компании. Безопаснее заключить договор с официальным представителем, который четко прописывает права сторон. В свое время, арендатор тоже берет на себя ответственность за сохранность спецтехники, гарантирует ее возврат в положенный срок. В договоре указывают еще много нюансов, позволяющих исключить любые спорные вопросы при их возникновении.



Правильно составленный договор аренды спецтехники должен содержать такие пункты:



• суть или предмет соглашения;
• права и обязанности сторон договора;
• стоимость аренды с подробным описанием каждого пункта;
• действия сторон на случай форс-мажора;
• порядок решения вопросов;
• возможность продления срока аренды или преждевременного разрыва соглашения;
• способ оплаты.

Услуги спецтехники в Киеве доступны с водителем или без. Удобнее арендовать технику с водителем, имеющим опыт управления манипулятором. Так работы будут выполнены быстрее, нет необходимости нанимать в штат еще одну единицу, отсутствует риск платить за поломку техники – управлять ее будет представитель арендодателя.

От чего зависит стоимость аренды спецтехники


Цены на услуги манипулятора в Киеве формируются индивидуально для каждого клиента. Когда заключается договор, арендодатель описывает свои условия. Чаще в расчет идет машино-час. Есть еще понятие машино-смена – обычно она составляет 5 или 8 часов. Все финансовые нюансы раскрываются в этой части соглашения об аренде. В том числе, арендодатель указывает необходимость внесения предоплаты. Дешевле обойдется долгосрочная аренда техники, для выполнения малого объема работ удобна почасовая оплата – за каждый машино-час. Следует учесть, что при нарушении условий договора, арендодатель может истребовать технику назад до окончания срока, поэтому лучше честно указать, какие работы и в каком объеме будут проводиться.