Способы гидроизоляции бассейнов




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Способы гидроизоляции бассейнов

01.04.2021

Для строительства большинства современных бассейнов используется бетон. Несмотря на то, что бетон является прочным и долговечным материалом, он все равно требует дополнительной обработки. В частности, необходима гидроизоляция бассейна из бетона. Потребность в использовании гидроизолирующих материалов обусловлена высоким уровнем пористости бетонных конструкций. Они легко впитывают влагу и затем долгое время удерживают ее внутри. Из-за этой особенности бетонные поверхности являются благоприятной средой для появления и развития плесени.

Если говорить о наиболее востребованных способах гидроизоляции, то к таковым можно отнести:

  • обмазочную гидроизоляцию;
  • рулонные пленочные покрытия;
  • проникающую гидроизоляцию.

Обмазочная гидроизоляция

Существует несколько видов обмазочной гидроизоляции. На практике чаще всего используется битумная изоляция, предусматривающая нанесение вязкого органического соединения. Минусом этого метода считается относительно короткий срок службы покрытия (не больше 7 лет). К тому же такое покрытие не предназначено для эксплуатации при низких температурах.

Альтернативой может считаться битумно-полимерная гидроизоляция. В данном случае предусматривается применение полимерных добавок, которые делают раствор более эластичным и стойким к низким температурам. Поэтому такой способ гидроизоляции может использоваться для обработки бетонных бассейнов как в проветриваемых помещениях, так и на открытом воздухе.

Пленочная гидроизоляция

В данном случае бетонная поверхность бассейна покрывается ПВХ-пленкой. Этот метод гидроизоляции считается наиболее бюджетным.

Для покрытия бетонной поверхности используется мембрана толщиной 1-1,5 мм. Она поставляется в рулонах. Данная мембрана отличается легкостью, стойкостью к воздействию химических средств и водонепроницаемостью. Пленочная гидроизоляция может быть гладкой или с шершавой поверхностью. Второй вариант используется для гидрозащиты лесенок и дна детских бассейнов.

Проникающая гидроизоляция

И все-таки на практике чаще всего используется проникающая гидроизоляция Пенетрон. Ее ключевое преимущество заключается в способности проникать вглубь бетона. За счет такого эффекта активные компоненты раствора проникают даже в микротрещины. Таким образом, обеспечивается формирование надежного влагозащитного барьера. К тому же проникающая влагоизоляция способствует повышению морозостойкости бетона и срока службы всего сооружения.